анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Как любить Бога, когда Он не отвечает на молитву?

Давид Лисов, Санкт-Петербург

Как любить Бога, когда Он не отвечает на молитву? Как не отвернуться от Него, не разочароваться, когда не приходит желаемое исцеление, когда Он не даёт ту работу, о которой долго просил и вообще – всё не так, как хочется?

Это очень интересные и важные вопросы. Я родился и вырос в семье христианских служителей. При рождении врачи мне поставили диагноз ДЦП. Конечно, я много раз задавал Богу вопрос, почему Он допустил ДЦП в мою жизнь. Хотя пока я был маленьким, если честно вопрос моей внешности и моих возможностей не казался очень уж важным. У меня была непростая ситуация в отношениях между мамой и папой. И у меня был серьезный вопрос, почему отец, который меня родил - не проявляет любви ко мне и к своей семье? Возможно этот вопрос вытеснил проблему об ДЦП.

Я каждый день молился, чтобы война между мамой и папой прекратилась, но… вместо этого они развелись. Сейчас я понимаю, что это было необходимо для того, чтобы наша жизнь круто изменилась к лучшему. Сегодня моя мама замужем за потрясающим человеком. Человеком, которого послал Бог, который очень любит ее и она счастлива с ним.

Когда я осознал то, что я сын Отца небесного, что Он не оставит меня и не покинет (Евр. 13:5), что Он понесет меня на руках – я понял, что Бог восполнил то, в чём я больше всего нуждался. Это было то, что я не получил от своего земного отца.

В процессе моего исцеления Бог меня очень оберегал и мягко отвечал на мои вопросы. Отвечал по-разному – иногда через людей, иногда через откровения. Постепенно я научился Ему доверять и верить. Я осознал, что без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6). Потом я осознал, что Бог ревнивец (Ис. 43:4). Что Он непревзойденный юморист. Например, меня не могут забрать на службу в армию. Я не могу застрелиться, закинуться ЛСД или заказать себе проституток даже если очень хочется. Бог так дорожит мною, что Он сделал так, чтобы я не мог употреблять то, что меня убьет. По моему мнению, человек очень часто спорит с Богом вместо того, чтобы постараться понять, что Бог от него хочет. А Бог кроме верности взамен ничего не просит.

Я до сих пор не получил ответ на вопрос почему у меня диагноз ДЦП и Бог не исцелил мое тело, но Он исцелил мою душу от переживаний, а это намного важнее… Можно даже к этой аббревиатуре, обозначающей болезнь, относится по-разному. Например, я расшифровываю эти три буквы так: Давид - царь и победитель!
Что значит быть падшими?

Какими глазами мы видим Церковь?

Святочные гадания

Рождество и смысл истории

Христианский смысл Нового Года

Воплощение Христово

С наступающим праздником!

Религия может сделать нас хуже

Любовь не всегда говорит сладко

Самодельный рай

Что же такое счастье?

Победа Бога

Как любить Бога, когда Он не отвечает на молитву?

По какую сторону?

Кто от кого прячется?

Церковь вне политики?

Для чего (не) нужна вера

Иллюзия ментального иммунитета

Он меня никогда не оставит

История и великий миф атеизма
  Следующие 20 >>