новости статьи анонсы
15.4.2024
В Исаакиевском соборе представили резную икону Божией Матери для незрячих

12.4.2024
Научная конференция в Санкт-Петербургском христианском университете

10.4.2024
СПбГУ запустил бакалавриат по «христианской теологии» с бюджетными местами

9.4.2024
Ситуация в Республике Гаити, охваченной бунтами, быстро ухудшается, начинаются погромы церквей

4.4.2024
Церковь в индийском штате Керала требует от властей защиты от слонов и тигров

2.4.2024
Началась регистрация на Всероссийскую конференцию служителей РС ЕХБ в июне 2024-го года

28.3.2024
Британские христиане оправданы после ареста за проповеди о гомосексуализме

26.3.2024
День открытых дверей в СПХУ

26.3.2024
Научная конференция «Актуальные вопросы евангелического (протестантского) вероисповедания»

14.3.2024
В Ливане состоялось освящение храма для русской православной общины
11.12.2019
Авраам - один из главных героев Библии, его называют "отцом веры". Он родился на Ближнем Востоке в городе Ур Халдейский около четырех тысяч лет назад. Первоначально он был язычником, как и его окружение. Но однажды к нему обратился Единый истинный Бог: “пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе” (Быт 12:1).

Комментариев (0)
7.12.2019
Христианское учение о творении полно радости: мы созданы благим Богом и созданы для вечного и бесконечного счастья, которое превосходит все, о чем мы можем помыслить. Человек создан по образу Божию, чтобы отражать его любовь, благость и мудрость, и заботиться о сотворенном мире.

Комментариев (0)
30.11.2019
Однажды в электричке мне пришлось стать свидетелем жаркой дискуссии. Молодой человек привычно сидел в своем электронном планшете, периодически делая широкие жесты пальцами по экрану. Он никого не трогал, сидел себе спокойно, ни о чем не подозревая. Но напротив сидела, внимательно взиравшая на жизнь, пожилая женщина, которая держала в руках книгу, привычно обернутую в газетную бумагу.

Комментариев (0)
28.11.2019
В последнее в нашей стране значительно увеличился интерес к проблеме обучения детей с расстройством аутистического спектра. Образование детей со сложными дефектами развития ставит вопросы тьюторского сопровождения в раздел одной из актуальных тем научного исследования в нашей стране.

Комментариев (0)
27.11.2019
Священное Писание говорит о том, что Бог наделяет человека свободой и владычеством. “Славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его” (Пс.8:6,7). У нас есть свобода - мы сами принимаем решения.

Комментариев (0)
21.11.2019
Библия говорит (и Церковь исповедует), что Бог сотворил мир из ничего. Это важное уточнение потому, что обычно мы пониманием Божие творение по аналогии с человеческим творчеством. Писатель творит роман, художник — картину, композитор — симфонию. В каком-то отношении их творчество похоже на творчество Бога.

Комментариев (0)
14.11.2019
Зачем Бог творит мир? Обычно, когда мы делаем то или другое - учимся, работаем, поддерживаем отношения с людьми - мы стремимся восполнить какие-то наши нужды. В пропитании, в безопасности, в удовольствии, в избавлении от боли, во внимании и уважении других людей.

Комментариев (0)
6.11.2019
Священное Писание говорит о том, что человек сотворен “по образу Божию”. Что это означает? Многое, но мы остановимся на таких чертах этого образа, как достоинство, свобода и владычество. В каких-то отношениях мы подобны другим животным - нуждаемся в пище, стремимся к безопасности и продолжению рода. Но мы обладаем качественными отличиями от всех остальных живых существ.

Комментариев (0)
5.11.2019
Меня всегда интересовал вопрос как произведение искусства становится знаковым культурным явлением. Почему та или иная книга или фильм внезапно вызывают множество споров и дискуссий. Видимо они находят такие болевые точки в общественном сознании, что остаться равнодушными мы не можем.

Комментариев (0)
29.10.2019
Всякий раз в конце октября сеть наполняется рекламой различных увеселительных мероприятий, посвященных празднику Хеллоуин, а между христианами разгораются споры о том, как относиться к ко всему этому. Одни видят в Хеллоуине просто повод к вполне невинному веселью - никто же, в самом деле, не принимает весь его ведьминский антураж всерьез.

Комментариев (0)
24.10.2019
Недавно у меня спросили: "Являются ли Благодатный огонь и облако на горе Фавор реальными чудесами Божьими?" Этот вопрос многих волнует, о нем ведутся горячие споры. Часть христиан верит в то, что в Великую Субботу в храме Гроба Господня чудом Божиим воспламеняется огонь, напоминающий о воскресении Христовом.

Комментариев (0)
18.10.2019
Реинкарнация, переселение душ - очень популярное верование, которое буквально разлито в воздухе современной культуры. Его часто разделяют люди, которые вовсе не являются сознательными приверженцами каких-то восточных религий. Как пел Высоцкий: "Пускай живешь ты дворником, родишься вновь — прорабом"

Комментариев (0)
9.10.2019
“Если Бог создал все, то кто создал Бога?” - этот вопрос, который звучит по-детски трогательно, часто задают взрослые атеисты, которые думают этим опровергнуть доводы христиан. Если Бог (по убеждению верующих) не нуждается в причине, то почему бы и вселенной не существовать таким же образом - без причины, самой по себе?

Комментариев (0)
6.10.2019
Бог - тщеславный эгоист? Конечно, сама подобная мысль может считаться богохульной, потому что приписывать Богу грех – это абсурд. Однако наше представление путей Божьих – часто неполное, искаженное или урезанное – способно быть основанием для подобных поспешных выводов.

Комментариев (0)
3.10.2019
"Можно ли считать, что Антихрист придет при жизни этого поколения?" - такой вопрос задал один из читателей этого сайта. Если отвечать кратко, то - да. Мы не знаем, когда этот мир придет к своему завершению, это может произойти и при нашей жизни. Библия предвещает, что перед возвращением Господа зло и грех достигнет предела, и мир окажется под властью глобального обманщика, который будет требовать себе божеских почестей и получать их от "всех народов".

Комментариев (0)
26.9.2019
На днях около двух миллионов людей в фейсбуке заявили о своем намерении принять участие в штурме так называемой Area 51 - секретного объекта, расположенного в суровой пустынной местности в штате Невада. По упорным слухам, за его высокими заборами власти скрывают инопланетян, попавших в их руки после крушения космического корабля, а также сам этот корабль.

Комментариев (0)
19.9.2019
“Если бы существовали убедительные свидетельства реальности Бога, нам не нужно было бы в Него верить” - такой хлесткий демотиватор появился в одном атеистическом сообществе. Я должен признать, что это интересная постановка проблемы. В самом деле, если нам что-то известно на основании надежных данных, мы не называем это верой - мы называем это знанием.

Комментариев (0)
14.9.2019
Время от времени я натыкаюсь на споры относительно того, реален ли дьявол? А может это просто символ, то имя, которое люди в донаучную эпоху давали пугающим их самих сторонам их собственной природы. Среди русских христиан это не особенно распространено, но в англоязычном мире разделение на консерваторов, которые настаивают на реальности падшего ангела, и либералов, которые предпочитают объявить его рудиментом ушедших эпох, существует уже довольно давно.

Комментариев (0)
4.9.2019
«Если Вы верующий — вы верите во всякие смехотворные глупости, в то время как атеисты хотят, чтобы вы основали ваши представления о мире на надежных доказательствах». Этот простой и хлесткий тезис мелькает (в слегка видоизмененных формах) на множестве демотиваторов, возникает почти в каждой сетевой дискуссии об атеизме и вере.

Комментариев (0)
22.8.2019
Когда я слышу о том, что христианская вера - это такой костыль для слабых, опиум для тех, кто не имеет мужества принимать жизнь такой, какая она есть - первая мысль, которая приходит мне в голову - это привести примеры христиан, которые ни на кого не произведут впечатления "слабых" - мучеников, исповедников, подвижников милосердия.

Комментариев (0)
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38][39][40][41][42][43][44][45][46][47][48][49][50][51][52][53][54][55][56][57][58][59][60][61][62][63][64][65][66][67]
блоги



отклики