новости статьи анонсы
12.4.2024
Научная конференция в Санкт-Петербургском христианском университете

10.4.2024
СПбГУ запустил бакалавриат по «христианской теологии» с бюджетными местами

9.4.2024
Ситуация в Республике Гаити, охваченной бунтами, быстро ухудшается, начинаются погромы церквей

4.4.2024
Церковь в индийском штате Керала требует от властей защиты от слонов и тигров

2.4.2024
Началась регистрация на Всероссийскую конференцию служителей РС ЕХБ в июне 2024-го года

28.3.2024
Британские христиане оправданы после ареста за проповеди о гомосексуализме

26.3.2024
День открытых дверей в СПХУ

26.3.2024
Научная конференция «Актуальные вопросы евангелического (протестантского) вероисповедания»

14.3.2024
В Ливане состоялось освящение храма для русской православной общины

7.3.2024
В Якутске записывается аудиоверсия книги Бытия
11.4.2024
Один из вопросов, который часто задают верующие люди — «как я смогу радоваться в раю, если мои близкие окажутся в аду?» Первое, что стоит сказать — слово Божие заповедует нам надежду. Ни мы, ни наши живые близкие не находятся в аду, а участь усопших нам точно не известна.

Комментариев (0)
10.4.2024
Отправившись в очередной поход на природу, я вновь задумался, почему в лесу мне легче думается о вечном и о Боге, нежели в стенах Молитвенного дома? Я заметил, что даже мышцы лица расслабляются и всему телу передается мир, наполняющий лес... Мир может и не совсем мирный.

Комментариев (0)
9.4.2024
Является ли концепция «прав человека» христианской? Это зависит от того, с какой стороны мы к ней подходим. Является ли отвержение «прав человека» христианским? Точно нет. Рассмотрим это подробнее. Одно и то же слово «свобода» может означать две противоположные вещи. С одной стороны, своеволие — и чаще всего под свободой люди понимают именно «возможность делать то, что я хочу».

Комментариев (0)
1.4.2024
Новость, что президент США Дж.Байден не придумал ничего лучше, как назначить «День Видимости Трансгендеров» на западную Пасху, вызвала бурную реакцию и в самих США, и у нас. Многие решительно заявили о том, что стоят на стороне традиционных христианских ценностей против окончательно с ума сошедшей повестки.

Комментариев (0)
24.3.2024
Атеисты спрашивают: «почему вы верите свидетельству Апостолов о воскресении Иисуса, но не верите утверждениям, например, известного культиста Грабового, что он может воскрешать мертвых? Люди могут лгать и ошибаться, фантазировать и бредить — как вы понимаете, где им можно верить, а где — нет?»

Комментариев (0)
14.3.2024
Гедонисты, гностики и христиане — три разных взгляда на сексуальность На днях по новостным лентам прошла новость «В РПЦ предложили популяризировать целомудрие через футболки «Давай подождем», кольца и торжественные обеты. Это вызвало массу негативных комментариев, из которых ясно, что для людей «целомудрие» — это что-то абсолютно негативное, отказ от «радостей жизни».

Комментариев (0)
10.3.2024
Время от времени читаю в интернете о людях, которые ушли от веры. Они, по их словам, тоже имели яркий опыт обращения, мистические озарения, благодатные утешения — а потом поняли, что все это было иллюзией. Атеисты говорят: «Вот и вам пора понять, что ваш опыт веры тоже иллюзорен». Что же сказать на это?

Комментариев (0)
9.3.2024
За 20 веков христианской миссии художественная литература не однажды касалась темы жизни и проблем христианского миссионерства. Миссионерство всегда привлекало писателей. И это не удивительно. Очень сложно придумать для своих героев или героя лучший конфликт, который поможет раскрыть его характер, чем миссия.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики