анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Иногда люди говорят, что у каждого своя правда. Может ли христианин соглашаться с этими словами, ведь истина только одна?

Здесь нам следует разобраться в том, о какой правде и о какой истине идет речь? Слова «у каждого своя правда» произносятся, обычно, в контексте конфликтов. Это могут быть любые конфликты, от семейных до международных. И тут, действительно, конфликтующие стороны видят одну и ту же реальность настолько по-разному, что кажется, будто нам рассказывают о совершенно разных событиях.

Каждой из сторон часто кажется, что другая бессовестно лжет; каждая уверена, что она-то безусловно права и невинна. И вот здесь вполне можно сказать «у каждого своя правда» чтобы обратить внимание на то, что каждой из сторон стоит задуматься над тем, так ли она безусловно непогрешима и так ли безусловно неправ оппонент.

Но, обратим внимание — здесь речь идет о нашей правоте. Истина Евангелия — не наша; она не означает, что мы правы; она означает, что Бог действительно даровал нам жизнь вечную, и жизнь эта — в Иисусе Христе.

Мы не собственники этой истины. Это послание, которое мы получили и обязаны сохранить и передать дальше. Мы сами — глубоко недостойные люди, склонные грешить и ошибаться. И одна из ошибок, в которые часто впадают христиане — это не умение различать, где происходит «стояние за истину Евангельскую», а где - за свою личную правоту.

Если у меня возник конфликт с кем-то — это не обязательно значит, что я верный христианин, гонимый за правду. Это может означать, что я просто грешный человек, поддавшийся раздражению и гордыне. Поэтому нам важно прислушиваться к другой стороне конфликта — может быть, мы действительно неправы. Не стоит путать нашу правоту с истиной Евангельской.

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>