новости Новости анонсы
13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник

29.5.2024
Конференция в Общественной палате РФ

27.5.2024
Секреты Дома Евангелия. «Фонтанка» заглянула в церковь баптистов, которая 30 лет простояла заброшенной

25.5.2024
Ежегодное богослужение в память жертв политических репрессий

20.5.2024
В Ватикане изменили правила в отношении чудесных явлений

16.5.2024
Женщина, рожденная в результате суррогатного материнства, поддержала призыв Папы Франциска к его запрету
Совет кардиналов продолжил дискуссию о роли женщин в Католической Церкви

Папа Римский Франциск и его международный Совет кардиналов продолжили дискуссии о роли женщин в Католической Церкви, слушая женщин-экспертов, в том числе профессора, которая говорила о том, как культура влияет на роль и статус женщин.

Ранее Папа и Совет кардиналов, состоящий из девяти членов, пригласили женщин, в том числе англиканского епископа, выступить с докладами на заседаниях в Ватикане в декабре и феврале.

Совет кардиналов заседал 15-16 апреля 2024 года в Domus Sanctae Marthae, резиденции Папы Франциска, сообщает пресс-служба Ватикана.

В первый день монахиня Регина да Коста Педро, член организации «Сестры-миссионеры Непорочных» и директор Папских миссионерских обществ Бразилии, поделилась «конкретными историями и мыслями некоторых бразильских женщин», сообщает пресс-служба Ватикана.

Стелла Морра, профессор богословия Папского Григорианского университета в Риме, «изучила роль культур в признании роли женщин в разных частях мира».

Во время подготовки к Синоду по вопросам синодальности и во время его первого собрания в октябре Папа Франциск написал в предисловии: «Мы поняли, что недостаточно прислушиваемся к голосу женщин в Церкви и что Церкви еще есть чему поучиться».

«Необходимо прислушиваться друг к другу, чтобы «демаскулинизировать» Церковь, потому что Церковь — это сообщество мужчин и женщин, разделяющих одну и ту же веру и одинаковое достоинство при крещении», — написал он.

На апрельском заседании, как сообщили в Ватикане, второй день начался с доклада о продолжающемся Синоде епископов о синодальности генерального секретаря Синода епископов кардинала Марио Греча и монсеньора Пьеро Кода, генерального секретаря Международной теологической комиссии.

Встреча завершилась «докладами каждого кардинала о социальной, политической и церковной ситуации в его родном регионе», сообщили в пресс-службе Ватикана.
GNCnews