анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Мы куплены

Сергей Худиев, Москва

В эти дни мы вспоминаем крестную жертву Спасителя. Один из ее важных аспектов, как говорят Апостолы, состоит в том, что Христос нас купил — приобрел Себе ценой Своей крови. Мы принадлежим Ему. «Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор.7:23). Это имеет очень важные и спасительные выводы для нашей жизни здесь и сейчас.

Как-то один человек спросил у меня совета - стоит ли ему идти добровольцем, чтобы принять участие в вооруженном конфликте. Он был уже далеко не юноша, но человек вполне физически крепкий. Так бывает — человек прошел земную жизнь до половины (и несколько дальше) и понял, что ничего великого, славного или хотя бы осмысленного в его жизни еще не было. А, учитывая, что молодость безвозвратно прошла, и не будет. Это часто называют «кризисом середины жизни», и люди по-разному из него выходят — кто-то бросает семью и «пускается во все тяжкие», кто-то увлекается экстремальными видами спорта, а кто-то хочет отправиться туда, где, по его убеждению, настоящая жизнь и настоящие испытания.

Но наша вера говорит о том, что настоящая жизнь не там. И пока мы блуждаем, совратившись каждый на свою дорогу, мы не найдем ничего хорошего, правильного и достойного. Мы не для этого созданы. Пока мы отказываемся признать, что у нашей жизни есть законный владелец, мы живем украденной жизнью. И этот владелец — не мы сами. Мы по праву принадлежим Тому, кто нас создал и искупил.

Выражение «раб Божий» часто пугает современных людей, но оно очень важно. Мы не потеряны, мы не одиноки, наша жизнь не бессмысленна — потому что она принадлежит Богу. Бог призвал нас в этот мир с определенной целью. У Него есть для каждого из нас очень важное, ответственное и почетное задание. Каждый призван сделать что-то очень важное, ценное и хорошее в этом мире — и это совсем не обязательно значит «получить всемирное признание» или заработать огромные деньги.

Бог может поручить нам что-то не столь заметное в глазах мировых СМИ, но важное для Него — заботиться о наших домашних, делать простую работу, которая поможет другим людям, умирять, утешать, и исцелять человеческие души. Ведь именно люди, а не государства или партии предназначены Богом для вечности и поэтому они неизмеримо важнее.

Каждый из нас в этом мире с миссией — и наша жизнь наполнится смыслом и содержанием, когда мы наконец, осознанно примем ее. У нас есть Господь и мы принадлежим Ему. Мы не можем распорядиться нашей жизнью так, как хотим мы сами или хотят от нас другие люди. Мы куплены. У нас есть законный Владелец. У Него есть для нас поручение, которое мы должны выполнять.

Когда мы осознаем наше положение, как рабов Божиих, мы перестаем метаться в поисках спасения от бессмысленности нашей жизни — потому что она обретает свой подлинный смысл.
«Конфликт науки и религии» — как настолько ложный тезис может быть так популярен?

О невозможности потерять веру

Самая непопулярная заповедь

Материализм и вера без доказательств

О заповеди «не лжесвидетельствуй»

Вознесение Господне

Важнее всего мира

От идолов к Богу живому

У нас есть, кому повиноваться

Мы куплены

Христианская догматика и Нагорная проповедь

Конец света – ужас или надежда?

К Богу живому от идолов

Не в наших руках

Зачем все это?

К Нему прилепись

О молитве за врагов

Почему для учения Христа так важно Его Воскресение?

«Никто не хотел войны. Война была неизбежна …»

О вере, медицине и профессионализме
  Следующие 20 >>