анонсы статьи
новости
9.2.2024
Юридический семинар прошёл в Санкт-Петербургском христианском университете

30.1.2024
В Нигерии исламистские фанатики вновь убили более 30 христиан и вынудили к бегству жителей нескольких сел и городков

15.1.2024
В Нью-Йорке не стихают страсти после обнаружения нелегального подземного хода в старинной синагоге

27.12.2023
Ежегодная Неделя молитвы

4.12.2023
На кровле собора Нотр-Дам-де-Пари установлен новый шпиль

16.11.2023
Национальный молитвенный завтрак

9.11.2023
Впервые за 60 лет в Израиле найдены фрагменты библейских рукописей

4.11.2023
Женская конференция "Он нас сделал родными"

3.11.2023
В Москве наградили лауреатов конкурса "Просвещение через книгу"

3.11.2023
В США отметили 25-летие Закона о международной свободе вероисповедания (IRFA)
Крик растерянности и весть о прощении

Сергей Худиев, Москва

Движение “Прокричи твой аборт” (Shout you abortion), участницы которого поощряют друг друга публично заявлять, что сделали аборт и не испытывают по этому поводу ни скорби, ни стыда, ни раскаяния, набирает обороты и рекламируется в прессе, разрушая популярный какое-то время назад тезис, что оппоненты движения “за жизнь” выступают не за аборты как таковые, а за “право на выбор”.

В реальности тут невозможно выступать “за выбор” - все отлично понимают, что речь идет не о выборе, скажем, между двумя марками мобильных телефонов. Это не то, что можно было бы счесть нравственно нейтральным - хочешь выбирай так, а хочешь - эдак. Тогда и кричать было бы не о чем. Никто не кричит: “Я выбрал купить самсунг! А я выбрал съездить в Турцию! Да! И не горюю об этом!”

Речь идет о намеренном пересечении невинной человеческой жизни. Мы можем это яростно отрицать, но не можем этого не знать. “Право” по своему произволу лишить жизни другого невинного человека - это отрицание самого понятия “права”, потому что “права человека” - это то, что, по определению, распространяется на всех членов вида Homo Sapiens и начинается с права на жизнь - человек не может воспользоваться никакими другими правами, если его убили. Дитя в утробе несомненно принадлежит к человеческому роду. Оно точно не является ни злодеем, подлежащим казни, ни вооруженным агрессором. Аборт есть в чистом виде убийство невинного.

Об этом говорит даже не Библия или церковная традиция - а очевидность и здравый смысл.

Конечно, сознание того, что вы являетесь частью культуры, где приняты легальные убийства невинных человеческих существ (особенно, если вы лично были вовлечены в такие убийства) - глубоко болезненно. Большинство из нас не психопаты и, будучи вовлечены в человекоубийство, чувствуют себя, мягко говоря, неуютно.

Крики женщины, которая сделала аборт, и крики толпы, ее одобряющей - это не крики радости и гордости, за которые люди пытаются их выдать. Это крики боли и растерянности.

И весть, которую возвещает Церковь - это весть о прощении. Христос умер за наши грехи. В том числе за грехи отцов и матерей, которые убили своих детей. За грехи абортмахеров, за грехи всех, кто подталкивал людей к этому греху или одобрял его.

Вместо того, чтобы кричать о своем аборте - его можно тихо исповедать пред Богом и получить Его прощение. Как говорит Пророк: “Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя” (Ис.44:22).

Многие бывшие абортмахеры именно это и сделали. И сейчас, прощенные и принятые Богом, они трудятся над спасением невинных жизней. Вина не снимается отрицанием - она снимается прощением. И Христос терпеливо ждет обращения людей, чтобы дать им прощение и новую жизнь.
Архитектура чуда. О романе Нади Алексеевой «Полунощница»

Почему христиане не полагаются на чудесную доставку?

О знамениях с неба

Почему Бог не сделает как я хочу?

Божий мир выглядит по-другому

Иллюзия справедливого мира

О разнице между загадкой и тайной

Еще раз о евангельских «противоречиях»

Необъективность неверия

«Какой из Рождественских праздников, которые были в вашей жизни запомнился вам больше всего?» С Таким вопросом мы обратились к нашим слушателям и читателям. Некоторые ответы публикуем.

Колдовство и молитва - в чем разница?

Какая польза от религии?

Рождественская лестница. Что почитать в Рождественский Адвент?

Христианство поддерживало рабство?

Рождественская лестница. Тоска по тайне звездной

Христианство всегда противостояло прогрессу?

Рождественский Пост — отправляясь в путешествие

О психологии атеизма

Аромат Евангелия

Счастье быть милосердным
  Следующие 20 >>