анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Надежда на чудо

Сергей Худиев, Москва

На днях, в возрасте 83 лет скончался Алан Чумак — знаменитый «народный целитель», имевший огромную популярность в годы перестройки. Он вел телепередачи, где предлагал людям ставить перед телевизором емкости с водой, которую он через телеэкран «заряжал» «доброй энергией».

Он собирал миллионные аудитории, пока Министерство Здравоохранения не добилось запрета подобной деятельности. Кто-то насмехался над ним, кто-то негодовал — но его успех был налицо. В чем секрет этого? Что он мог предложить? - Надежду. Разумеется, ложную — никакого реального терапевтического эффекта «заряженная» вода не имела и не могла иметь. Но люди хватались и за это.

Официальная медицина может сделать многое, но не все. По мере того, как мы стареем, все больше болезней начинают стучаться в наши двери, напоминая о необратимости времени — ты никогда уже не будешь так здоров, как в двадцать лет, и каждый день твой организм ветшает и медленно, но верно приближается к неизбежной смерти.

И так хочется доброго чуда, которое бы развернуло этот процесс, чтобы болезни, с которыми врачи мало что могут сделать, исчезли, чтобы телу вернулась молодость и все эти унылые вестники неизбежного — боли и недомогания — перестали, наконец, беспокоить. Поэтому люди и ухватываются за ложные обещания исцеления всех болезней…

Но они не сбываются и не могут сбыться. Хотя медицина добилась немалых успехов, старость и смерть неизбежны. Принимаем мы это или нет — такова реальность, и нам придется смириться с этим. Однако это — не окончательная реальность. У нас есть подлинная, настоящая надежда. И настоящее чудо, которое гораздо чудеснее. Мы можем обрести не молодость и здоровье, а нечто несравненно большее. Жизнь вечную и блаженную в преображенном мироздании, где вообще не будет ни горя, ни плача, ни болезни ни вражды, ни одиночества, ни потерянности. Именно такую жизнь хочет дать нам Бог.

Бог пришел в наш мир в лице Иисуса Христа. И Он обещает: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Иоан.6:47). Если мы доверимся Ему и последуем за ним, Он воскресит нас из мертвых. Как Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоан.11:25). Смерть — это ворота, в которых нас встречает Христос, чтобы ввести в подлинную жизнь.

И чтобы обрести эту вечную жизнь мы должны покаяться и уверовать. Покаяться — то есть признать, что мы были неправы, пытаясь устраивать свою жизнь по своей, а не по Божией воле, признать свои грехи — грехами и принять решение покориться Иисусу Христу, как нашему Господу. Уверовать — значит возложить нашу надежду на Иисуса и довериться Его обещаниям. Тогда мы обретем подлинную надежду — и с нами произойдет подлинное чудо.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>