анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Более важный выбор

Сергей Худиев, Москва

В Соединенных Штатах прошли выборы. Люди во всем мире следили с большим интересом за тем, как развиваются события в самой большой и влиятельной стране. В самих Штатах, судя по фотографиям и постам в социальных сетях, сторонники проигравшей стороны пребывают в глубоком шоке и унынии, сторонники победителя - радуются и ликуют.

Но в любом случае люди избрали кого-то, кто даже внутри самих США - будет иметь не так много влияния на их жизнь. Президент не является абсолютным монархом, в политическую систему встроено множество сдержек и противовесов, лидер огромной страны просто не сможет дотянуться до всех ее жителей - не говоря уже о жителях остального мира.

Выборы определяются миллионами голосов - так что участие отдельного человека тут реально, но, в любом случае не является определяющим. Через четыре года будут другие выборы и, видимо, с другими кандидатами.

Но есть совсем другая ситуация, в которой мы - каждый из нас, лично, актом своего свободного произволения решает, в каком царстве он окажется. И мы выбираем не на годы - а на всю оставшуюся вечность.

Евангелие ставит нас перед лицом Царя - единственного истинного Правителя, Царству которого не будет конца. Этот Царь умер на Кресте за свой народ, воскрес из мертвых - и зовет нас стать частью Его Царства. Мы призваны совершить самый важный выбор в нашей жизни - и обратиться к Иисусу Христу с покаянием, то есть глубоким пересмотром нашей жизни, и верой - то есть доверием к Нему, с готовностью положиться на Его обещание дать прощение и вечную жизнь всякому, кто уверует. Этот выбор действительно глубоко меняет жизнь людей уже здесь на земле. И каждый из нас может сделать его прямо сейчас.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>