анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Изглажу беззакония твои, как туман

Сергей Худиев, Москва

Евангелие - это благая весть о прощении грехов. И Писание много раз уверяет, что как только люди покаются, так сразу с радостью и великой охотой Бог их простит. “Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя ”, - говорит Пророк Исайя (Ис.44:22). Пророки, Апостолы, и Сам Господь Иисус повторяют это на разные лады.

На Гологофе Христос принес полную, исчерпывающую, вседостаточную жертву за грехи всех людей. На Него были возложены все грехи мира, когда Он умер на кресте смертью проклятого. В долгой и страшной истории человеческого рода не было такого беззакония, такого огромного, гнусного и страшного злодеяния, которое не было бы искуплено там, на кресте. Самые чудовищные злодеи, самые проклятые беззаконники могут обратиться ко Христу и совершенному Им искуплению - и получить полное прощение.

Джефри Дамер был одним из самых известных серийных убийц. Обладая привлекательной внешностью и внушающими доверие манерами, он долгое время уходил от подозрений. Наконец - почти случайно - полиция решила проверить жалобы на неприятный запах, исходивший из его квартиры, и обнаружила у него в холодильнике отрезанные головы.

Каким-то образом он избежал смертной казни и сел пожизненно - за убийства десятков человек. В тюрьме он уверовал и призвал священника, чтобы принять крещение. Священнику это было нелегко, да и прихожанам очень не понравилась эта идея, но, повинуясь чувству долга, он пришел в тюрьму и крестил Дамера. Через какое-то время Дамера убил сокамерник - гантелью, также, как сам Дамер расправился со своей первой жертвой. Попал ли он в рай? Если его покаяние было непритворным, то да. За его гнусные и вопиющие грехи умер Невиновный.

Прощение, которое обещано самым страшным злодеям и грешникам, обещано и каждому из нас, если мы покаемся в своих грехах и возложим нашу надежду на Христа, который взял на Себя грех мира.

Достаточно исповедать - да, мы совершили это, это наша вина, мы нуждаемся в прощении, вот, мы просим об этом прощении ради Крестной Жертвы Христа - и мы будем прощены. Целиком и полностью, раз и навсегда. Но бедные грешники упираются с великим усилием, чтобы как-нибудь не упасть, не зарыдать и не рухнуть прямиком в Божие прощение, которое их поджидает все это время.

Таково уж безумие греха - человек с великим усилием и изобретательностью упирается против своего спасения. И некоторые из нас, увы, будут упираться самого ада. Но милость Божия - она здесь, она на расстоянии вытянутой руки, она ждет, пока мы перестанем обманывать, губить и терзать сами себя, смиримся и примем прощение.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>