анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Попадем ли мы в рай?

Сергей Худиев, Москва

Попадем ли мы в рай после смерти? Большинство людей избегает об этом задумываться - а ведь каждому из нас предстоит пройти вратами смерти и оказаться... Где? Люди, как правило, проявляют предусмотрительность относительно своей работы, пенсии или здоровья, но, увы, не заглядывают дальше, за тот поворот, который неизбежен на пути каждого из нас. Мы можем оказаться в раю - в месте такого счастья, радости, утешения и полноты жизни, о которых не смели и мечтать. Но можем и не оказаться, а остаться снаружи, во “тьме внешней”. Иногда люди думают, что все как-нибудь устроится само собой. Бог, если Он такой добрый, как-нибудь пустит всех в рай.

Беда в том, что это невозможно. Рай - это именно то место, где нет греха и зла, боли и страха, ненависти и насилия, никто не властвует и не подавляет, не глумится и не злословит, не препирается и не ссорится, но есть только бесконечная любовь, и милость, и радость.

Если просто впустить в рай нераскаянных грешников, он перестанет быть раем. Злодеев, которые получают удовольствие от мучения и подавления других, государство изолирует - иначе никто не сможет жить в хотя бы относительной безопасности. Что будет, если просто пустить их в рай? Грешники продолжат то, к чему привыкли на земле - только зло уже не будет сдерживаться и ограничиваться смертью. Рай очень быстро обратится в ад - и мы знаем, что люди нередко устраивают ад уже на земле. Единственная возможность сохранить рай от превращения в ад - это держать грешников за дверью.

Но не только злодеев, которых запирают в тюрьмы - порча греха не может быть допущена в рай ни в какой дозе, иначе это будет уже не рай. Поэтому в рай можно не попасть, можно остаться за дверью, во тьме внешней - не потому, что у Бога не хватит милости, а потому, что никакая милость не может сделать так, чтобы зло и грех были допущены в рай и он при этом остался раем.

Но Бог предлагаем нам путь спасения через Иисуса Христа. Христос умер за наши грехи и воскрес из мертвых, чтобы мы обрели обретем новую жизнь - жизнь, в которой Бог будет терпеливо менять нас Своей благодатью, чтобы сделать нас чистыми и святыми, и ввести нас в рай. Это будет долгий и сложный процесс, и он завершится только после смерти - но мы будем очищены и освобождены от греха и окажемся в месте вечной любви и радости. Мы можем упорно игнорировать эту весть - но тогда мы очень серьезно рискуем оказаться за дверью. Не потому, что Бог не хочет ввести нас в рай - Он-то, как раз, всегда этого хочет - но потому что мы сами сделаем это невозможным. Но мы можем обратиться, довериться, покориться, и предать нашу жизнь Иисусу Христу - тогда, и в Евангелии Он это обещает, мы обретем вечную жизнь и вечную радость.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>