анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Нежеланные ответы

Сергей Худиев, Москва

Бывают вопросы, на которые люди избегают получать ответы. Например, человек не хочет выяснять состояние своего банковского счета, опасаясь, что масштабы возникших долгов его неприятно удивят. Хотя в любом случае лучше узнать это до того, как из банка начнут настойчиво названивать. И вообще чем раньше обратишь внимание на проблему - тем легче ее решить.

Бывает, что человек боится обратиться в врачу, опасаясь узнать диагноз, хотя, если ничего страшного, врач только успокоит его и утешит, а если что-то страшное - то об этом нужно узнать как можно скорее, чтобы успеть принять меры, от которых может зависеть жизнь. Мы иногда не хотим знать того, что знать нам не просто полезно - а жизненно необходимо. Мы склонны откладывать до последнего - иногда, увы, до момента, когда уже поздно.

Эта же наша склонность проявляется и в самом важном вопросе, который только может быть - вопросе вечного спасения. Что ожидает меня за порогом смерти, которая неизбежно придет за мной рано или поздно? Есть ли Бог, податель жизни, у которого я могу найти прощение грехов и вечное утешение? Как мне найти Его, обрести Его милость, быть допущенным в Рай Небесный?

Большую часть времени мы успешно "задвигаем" эти вопросы в дальний угол сознания - мы все время заняты чем-то другим. Мы смутно подозреваем, что с этой областью жизни что-то не в порядке, мы движемся куда-то не туда, и нам не хочется узнавать подробности, как не хочется заглядывать в банковский счет или медкарту.

Но что если нам угрожает опасность упустить самую важную возможность в жизни? Что если все это время нас зовут войти в дверь, за которой - невыразимая, вечная и бесконечная радость? Что если мы рискуем однажды обнаружить, что дверь, в которую мы так и не захотели войти, закрылась навсегда?

Надо остановиться, отвлечься от дел, которые кажутся нам важными, и задуматься - а как мне войти в Царство? И тогда мы узнаем, что сотворены любящим Богом для вечной радости, но отпали от Бога в грех и по своей воле удалились во тьму. Что Бог пришел на землю в лице человека Иисуса Христа, который умер за наши грехи и воскрес из мертвых, чтобы вернуть нас к жизни. Что каждый из нас может обрести спасение, обратившись к Иисусу Христу с покаянием и верой.

Тогда наша жизнь полностью изменится - и она наполнится надеждой и тихим, радостным ожиданием, что Тот, кто любит и искупил нас, приведет нас к жизни вечной и блаженной.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>