анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
О единственности и неповторимости

Сергей Худиев, Москва

Одно из глубоких человеческих желаний - заявить о своей уникальности, особенности и неповторимости. Оно особенно сильно в юности. Его проявления часто вызывают у старшего поколения снисходительную улыбку, но по-настоящему не уходит никогда. Человек хочет, чтобы его заметили - и тут, как говорила какая-то реклама автомобилей: “мужчины отличаются от мальчиков только стоимостью своих игрушек”.

Эту потребность, впрочем, эксплуатирует не только автомобилестроение - реклама постоянно предлагает людям выделиться, как это ни парадоксально, при помощи товаров массового производства. Купить себе айфон последней модели, заправить его в яркий чехол, вставить в уши наушники определенного бренда и оказаться среди миллионов потребителей того же набора продукции по всему миру.

Одежда, теоретически созданная для того, чтобы подчеркивать индивидуальность, делает толпу людей в торговых центрах совершенно неотличимой в Берлине и Москве, Варшаве или Париже.

Но личная уникальность - это не то, что вы должны покупать. Это то, как вы созданы. Каждый человек уникален, создан Богом по особому, отдельному проекту. Мы можем видеть перед собой в толпе - где-нибудь в метро - просто “обычную женщину” или “обычного мужчину” или “обычного ребенка”. Но для Бога не существует “обычных людей”. Он воспринимает каждого - в том числе меня и Вас - как уникального и единственного, не как статистическую единицу, но как драгоценную в Его глазах личность. Это должно внушать нам трепет - ведь другой человек, который кажется нам незначительным, мешает или раздражает, тоже уникален в глазах Бога.

Независимо от вашего происхождения, статуса, того, что на вас надето и что лежит у вас в карманах, вы - уникальное творение Бога, Его неповторимый шедевр. У Бога есть замысел о том, как сделать вас - именно вас - бесконечно счастливым в Его вечном Царстве. Мне и вам нужно только довериться Ему и покориться Его замыслу - и мы обретем те уникальные, единственные дары, которые Бог уготовал нам во времени и в вечности.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>