анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
О нашем Искуплении

Сергей Худиев, Москва

На Страстной Седмице мы вспоминаем самое важное событие в истории спасения. Христос умер за наши грехи. Он сам говорит, что цель Его прихода именно в этом. “Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих” (Мар.10:45). О чем здесь идет речь?

Мы все время видим, как люди порицают и осуждают друг друга. Мы сами этим постоянно занимаемся. Мы испытываем гнев и негодование, когда видим чужие беззакония, и понимаем, что такие злые дела заслуживают кары.

Библия подтверждает эту нашу интуицию — конечно, зло заслуживает кары. Беззаконие должно быть осуждено. Злодеи должны столкнуться с последствиями своих грехов. Как говорит Бог через Пророка Исайю: “Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей” (Ис.13:11).

Бог “возлюбил правду и возненавидел беззаконие”, грех является “мерзостью”, чем-то отвратительным, гнусным, полностью неприемлемым в Его очах. На любом проявлении нравственного зла тяготеет Его полное, безоговорочное и в высшей степени резкое отвержение, которое Писание называет “гневом” и даже “яростью” Бога.

Человека, который совершил зло, нельзя принять в рай, потому, что это было бы неправдой; он не может быть возлюбленным чадом Божиим, пользующимся Божиим благоволением, поскольку это показывало бы Бога, благоволящего к беззаконию. Правда требует, чтобы злодей был отвержен и осужден пред лицом Божиим.

Как мы можем быть чадами Божиими, принятыми в общение с Ним, когда мы грешники? Как праведный Бог, не отказываясь от Своей праведности, может принять в общение с Собою неправедных людей?

Каким образом я, грешный человек, могу войти в рай? На что мне надеяться? Слово Божие говорит об Иисусе: “Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира” (Иоан.1:29). Нас может спасти только то, что на весы правосудия против наших грехов ляжет совершенная праведность — и в то же время совершенное искупление наших грехов. Праведность Иисуса Христа и совершенное Им Искупление.

Если мы покоримся Иисусу Христу как Господу и доверимся Ему как Спасителю, то принесенное Им спасение, оправдание, примирение с Богом принадлежит нам. Мы согрешили, но у нас есть Ходатай, праведность которого гораздо, гораздо больше наших грехов.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>