анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
О нашем Искуплении

Сергей Худиев, Москва

На Страстной Седмице мы вспоминаем самое важное событие в истории спасения. Христос умер за наши грехи. Он сам говорит, что цель Его прихода именно в этом. “Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих” (Мар.10:45). О чем здесь идет речь?

Мы все время видим, как люди порицают и осуждают друг друга. Мы сами этим постоянно занимаемся. Мы испытываем гнев и негодование, когда видим чужие беззакония, и понимаем, что такие злые дела заслуживают кары.

Библия подтверждает эту нашу интуицию — конечно, зло заслуживает кары. Беззаконие должно быть осуждено. Злодеи должны столкнуться с последствиями своих грехов. Как говорит Бог через Пророка Исайю: “Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей” (Ис.13:11).

Бог “возлюбил правду и возненавидел беззаконие”, грех является “мерзостью”, чем-то отвратительным, гнусным, полностью неприемлемым в Его очах. На любом проявлении нравственного зла тяготеет Его полное, безоговорочное и в высшей степени резкое отвержение, которое Писание называет “гневом” и даже “яростью” Бога.

Человека, который совершил зло, нельзя принять в рай, потому, что это было бы неправдой; он не может быть возлюбленным чадом Божиим, пользующимся Божиим благоволением, поскольку это показывало бы Бога, благоволящего к беззаконию. Правда требует, чтобы злодей был отвержен и осужден пред лицом Божиим.

Как мы можем быть чадами Божиими, принятыми в общение с Ним, когда мы грешники? Как праведный Бог, не отказываясь от Своей праведности, может принять в общение с Собою неправедных людей?

Каким образом я, грешный человек, могу войти в рай? На что мне надеяться? Слово Божие говорит об Иисусе: “Вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира” (Иоан.1:29). Нас может спасти только то, что на весы правосудия против наших грехов ляжет совершенная праведность — и в то же время совершенное искупление наших грехов. Праведность Иисуса Христа и совершенное Им Искупление.

Если мы покоримся Иисусу Христу как Господу и доверимся Ему как Спасителю, то принесенное Им спасение, оправдание, примирение с Богом принадлежит нам. Мы согрешили, но у нас есть Ходатай, праведность которого гораздо, гораздо больше наших грехов.
Преимущество быть виноватым

Любовь и суд

Примириться с Богом

За что меня судить?

Состояние несовместимое с жизнью

Вера в науку

Представления о рае

Опыт благодати и бремя доказательства

Единородный Сын и трудности языка

Почитайте себя мертвыми

Борьба со злом

Между Гераклитом и Моисеем

Господь неудачников

Более личное, чем первая любовь

Единородный Сын и трудности языка

Исказил ли Апостол Павел учение Иисуса?

О непонятности Христианства

«Глубокие фейки»: старые ловушки на новый лад

Может ли машина мыслить?

Сила притяжения
  Следующие 20 >>