анонсы статьи
новости
9.2.2024
Юридический семинар прошёл в Санкт-Петербургском христианском университете

30.1.2024
В Нигерии исламистские фанатики вновь убили более 30 христиан и вынудили к бегству жителей нескольких сел и городков

15.1.2024
В Нью-Йорке не стихают страсти после обнаружения нелегального подземного хода в старинной синагоге

27.12.2023
Ежегодная Неделя молитвы

4.12.2023
На кровле собора Нотр-Дам-де-Пари установлен новый шпиль

16.11.2023
Национальный молитвенный завтрак

9.11.2023
Впервые за 60 лет в Израиле найдены фрагменты библейских рукописей

4.11.2023
Женская конференция "Он нас сделал родными"

3.11.2023
В Москве наградили лауреатов конкурса "Просвещение через книгу"

3.11.2023
В США отметили 25-летие Закона о международной свободе вероисповедания (IRFA)
В поисках Божьего чуда

Инна Мазуркевич, Киев

Зачастую мы хотим, чтобы Бог сверхъестественным, чудным образом явил себя в нашей жизни. Мы часто слышим о том, как Божьи ангелы спасли детей, или кто-то получил откровение свыше. Когда мы слышим такие рассказы, у нас порой появляется желание пережить что-то подобное. Мы ищем, молимся, ждем, а если не получаем просимого, то разочаровываемся. Я сама была среди тех, кто искал «особого проявления Небес». Мне хотелось увидеть видение или услышать послание от Бога через ангела, как в Ветхом завете слышал Гедеон. Мне хотелось испытать особое проявление Бога в моей жизни.

Время шло, а Бог не отвечал. Я не видела ангелов, небо не блистало молниями, и голос с Небес не говорил ко мне. На моем пути лишь появлялись люди, рассказывавшие о видениях и снах, в которых Бог открывал им одно, а потом второе, третье... Чем больше я слышала свидетельства этих людей, тем чаще замечала, что они живут постоянными поисками видений и могут увидеть какой-то знак с небес даже там, где его нет.

Когда я проводила время с Богом в молитвенной комнате, Бог проговорил ко мне по-особому – так, как Он всегда со мной говорил, через Свое записанное Слово, через Библию. И этот разговор был более значимым, чем все те свидетельства, которые я слышала от других. Я верю, что Бог может говорить через пророков и показать видение тоже может. Я ни в коем случае не умаляю действий Святого Духа в жизни христианина! Но я убеждена, что видение или чудо - это не самое главное, что нам следует искать в жизни. Самое главное – это чудо спасения во Христе, о котором повествует записанное Слово Божье.

В Библии Бог сказал все, что нам нужно для жизни в полноте и радости. Вот только мы в поисках «особого знака с Небес» смещаем фокус с Бога на его проявления, оттого и упускаем что-то особенное, что Бог хочет дать нам. А ведь правда, то «особое послание» Бог уже нам дал: «Идите и научите все народы…» А мы все ждем, что разверзнуться небеса и сойдет огонь – только тогда будем делать дело Божье. Пока мы ожидаем, время уходит.

Бог уже открыл в Священном Писании все, что там так важно знать. Ни одно видение, ни один ангел не может заменить или занять место Слова Божьего в жизни верующего. Проводите время в изучении Писания и молитве в тайной комнате больше, чем в поисках сверхъестественных знамений, и тогда вы увидите сверхъестественного Бога, Которого так искали.
Архитектура чуда. О романе Нади Алексеевой «Полунощница»

Почему христиане не полагаются на чудесную доставку?

О знамениях с неба

Почему Бог не сделает как я хочу?

Божий мир выглядит по-другому

Иллюзия справедливого мира

О разнице между загадкой и тайной

Еще раз о евангельских «противоречиях»

Необъективность неверия

«Какой из Рождественских праздников, которые были в вашей жизни запомнился вам больше всего?» С Таким вопросом мы обратились к нашим слушателям и читателям. Некоторые ответы публикуем.

Колдовство и молитва - в чем разница?

Какая польза от религии?

Рождественская лестница. Что почитать в Рождественский Адвент?

Христианство поддерживало рабство?

Рождественская лестница. Тоска по тайне звездной

Христианство всегда противостояло прогрессу?

Рождественский Пост — отправляясь в путешествие

О психологии атеизма

Аромат Евангелия

Счастье быть милосердным
  Следующие 20 >>