анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
В поисках Божьего чуда

Инна Мазуркевич, Киев

Зачастую мы хотим, чтобы Бог сверхъестественным, чудным образом явил себя в нашей жизни. Мы часто слышим о том, как Божьи ангелы спасли детей, или кто-то получил откровение свыше. Когда мы слышим такие рассказы, у нас порой появляется желание пережить что-то подобное. Мы ищем, молимся, ждем, а если не получаем просимого, то разочаровываемся. Я сама была среди тех, кто искал «особого проявления Небес». Мне хотелось увидеть видение или услышать послание от Бога через ангела, как в Ветхом завете слышал Гедеон. Мне хотелось испытать особое проявление Бога в моей жизни.

Время шло, а Бог не отвечал. Я не видела ангелов, небо не блистало молниями, и голос с Небес не говорил ко мне. На моем пути лишь появлялись люди, рассказывавшие о видениях и снах, в которых Бог открывал им одно, а потом второе, третье... Чем больше я слышала свидетельства этих людей, тем чаще замечала, что они живут постоянными поисками видений и могут увидеть какой-то знак с небес даже там, где его нет.

Когда я проводила время с Богом в молитвенной комнате, Бог проговорил ко мне по-особому – так, как Он всегда со мной говорил, через Свое записанное Слово, через Библию. И этот разговор был более значимым, чем все те свидетельства, которые я слышала от других. Я верю, что Бог может говорить через пророков и показать видение тоже может. Я ни в коем случае не умаляю действий Святого Духа в жизни христианина! Но я убеждена, что видение или чудо - это не самое главное, что нам следует искать в жизни. Самое главное – это чудо спасения во Христе, о котором повествует записанное Слово Божье.

В Библии Бог сказал все, что нам нужно для жизни в полноте и радости. Вот только мы в поисках «особого знака с Небес» смещаем фокус с Бога на его проявления, оттого и упускаем что-то особенное, что Бог хочет дать нам. А ведь правда, то «особое послание» Бог уже нам дал: «Идите и научите все народы…» А мы все ждем, что разверзнуться небеса и сойдет огонь – только тогда будем делать дело Божье. Пока мы ожидаем, время уходит.

Бог уже открыл в Священном Писании все, что там так важно знать. Ни одно видение, ни один ангел не может заменить или занять место Слова Божьего в жизни верующего. Проводите время в изучении Писания и молитве в тайной комнате больше, чем в поисках сверхъестественных знамений, и тогда вы увидите сверхъестественного Бога, Которого так искали.
О «психологических» объяснениях веры в Бога

Люди равны, а религии нет

Два подхода к религии

Ключи от рая

Галилей, Докинз и происхождение разума

Неизбежность соблазнов

«Конфликт науки и религии» — как настолько ложный тезис может быть так популярен?

О невозможности потерять веру

Самая непопулярная заповедь

Материализм и вера без доказательств

О заповеди «не лжесвидетельствуй»

Вознесение Господне

Важнее всего мира

От идолов к Богу живому

У нас есть, кому повиноваться

Мы куплены

Христианская догматика и Нагорная проповедь

Конец света – ужас или надежда?

К Богу живому от идолов

Не в наших руках
  Следующие 20 >>