анонсы статьи
новости
10.4.2025
Медиаконференция в Москве

31.3.2025
В Москве с 3 по 5 апреля пройдёт христианская Медиаконференция

21.3.2025
В Издательском совете прошла конференция «Христианская этика и социальная справедливость»

27.2.2025
50 христиан подверглись нападению во время воскресной церковной службы в Индии

12.2.2025
Помощь голодающим

24.1.2025
Молитва о единстве христиан

1.1.2025
В Пакистане арестовали по стандартному обвинению в богохульстве христианку, мать двоих детей

16.12.2024
Папа Римский призвал к рождественскому перемирию в мире

8.12.2024
Форум по профилактике экстремизма

27.11.2024
Конференция для сестер «Надеющаяся на Господа» состоялась в Раменском
Против течения

Сергей Худиев, Москва

Христианин — это человек, который идет против течения. Иногда настолько сильного течения, что оно его убивает, поэтому, наивысшим проявлением веры является мученичество. Христианин — не с народом, поэтому, он повергается опасности. Почему это неизбежно? Потому, что все мы грешны. Как говорит Писание: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер.17:9).

Господь Иисус также говорит об испорченности нашего сердца: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мар.7:21-23).

Наше сердце (как и сердце других людей) испорчено. Первая, инстинктивная реакция, часто бывает неверной. Наши установки «по умолчанию», если использовать компьютерный термин, полностью «сбиты» грехом. Мы склонны предпочитать себя, а не Бога и ближнего. Стремиться к контролю, а не к служению. Мы приходим в ярость, когда сталкиваемся с такими же, как у нас, эгоистическими устремлениями других. Мы приходим в еще большую ярость, когда кто-то проявляет к нам враждебность — и очень легко проявляем враждебность сами. Если нас задеть — из нас тут же «польется».

Христианин — это тот, кто полагает все это неправильным и желает исправить свою жизнь сообразно заповедям Божиим. Это нелегкий труд, и без благодати Божией мы не способны его совершать — да и захотеть этого не способны. Но верить во Христа — значит принимать для себя ориентиры, совершенно не согласные с тем, что выдает наше сердце «по умолчанию».

Никому не воздавать злом за зло, но заботиться о добром перед всеми человеками (Рим.12:17). Любить врагов, как заповедал Христос. Никого не злословить. Прощать. Благословлять проклинающих. Если мы встанем на этот путь, нам придется трудно. Трудно, прежде всего, с самими собой, потом и с ближними, особенно во время смут и конфликтов, когда люди вменяют друг другу в долг и святую обязанность - ненавидеть врагов и выискивать предателей. Но Господь никогда не обещал, что это легкий путь. Он обещал, что этот путь ведет в жизнь вечную.
Иисус Библии и «Иисус» New Age

Самая важная новость этих дней

Не всем «позитивным» голосам стоит верить

Истина имеет значение

Нет, Илия не реинкарнировался

В поисках себя. О романе «Дыхание озера» Мэрилин Робинсон

Коварство скрытого выбора

Неважно, какой ты веры?

«Откровение Иисуса Христа»

Роберт Сапольский и (не)свобода воли

Самостоятельный поиск истины

Чехов, Белград и мистика. О романе Нади Алексеевой «Белград»

Страх и трепет

Ложный страх Божий

Чудеса и сверхсветовые перелеты

Секрет гениальности Баха

Мы можем выбрать веру и надежду

Мы не приняли духа рабства...

Рождественская лестница. Возможность для чуда

Церковь «на самом деле»
  Следующие 20 >>