анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
С праздником, Дорогие женщины!

Андрей Кусков, Санкт-Петербург

Мы все прекрасно помним, что женщина была сотворена Богом из ребра Адама (Бытие 2:21-24). А помните ли Вы причину? «… Для человека не нашлось помощника подобного ему» - говорит нам двадцатый стих той же главы.

В наше время все встает с ног на голову. Мужчины становятся робкими, тихими, боящимися принимать хоть какие-то важные решения. Женщины напротив, хотят больше прав, быть главой семьи, во всем первенствовать. Но в самом начале все было не так! Ева была дана Адаму, чтобы быть помощницей, а не вести его за собой и говорить, что и как делать. Мы помним, к чему инициатива женщины привела – яблоко с древа познания и…

Миру подмена понятий вполне нравится: количество женщин в армиях по всему миру растет, появляются женские бои без правил… Но не их же это дело! Женщина должна быть за мужчиной, как за каменной стеной, и поддерживать эту стену, чтобы она не рухнула!

Я могу точно сказать по своему небольшому жизненному опыту. Если бы не моя жена - я бы ничего не добился в этой жизни и сидел бы наверняка за компьютером целыми днями, вместо того, чтобы иметь свою нынешнюю работу, мечтать о машине, путешествиях. И ещё, без неё я бы не узнал Бога.

Её слова поддержки помогали мне не унывать, даже в те минуты, когда я думал, что ничего не могу сделать. Её молитва не раз хранила меня в пути. Она никогда не ругала меня, когда я искал работу, и не мог найти подходящую. Она во всем поддерживала меня. И когда все вокруг предлагали мне свернуть со своего пути, она просила подождать ещё, и я таки приходил к своей цели.

Мне очень понравилась история о президенте США Бараке Обаме и его жене Мишель. Они зашли в один ресторан на ужин, а владелец этого заведения попросил личной аудиенции и первой леди. Она согласилась, а когда разговор был окончен, Барак спросил свою супругу, о чем же был разговор. Мишель рассказала, что в подростковом возрасте этот мужчина был безумно в неё влюблен. Президент Обама сказал: «Так что если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?», и Мишель ответила: «Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом».

Эта история весьма хорошо описывает то, как нам, мужчинам нужна поддержка и помощь наших жен, девушек. Ведь это именно то, для чего Бог создал женщину.

В этот праздник, международный женский день, я бы хотел пожелать всем девушкам помнить о своем предназначении. Ведь рядом с вами мы, мужчины можем быть по-настоящему мужественными.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>