новости статьи анонсы
9.2.2024
Юридический семинар прошёл в Санкт-Петербургском христианском университете

30.1.2024
В Нигерии исламистские фанатики вновь убили более 30 христиан и вынудили к бегству жителей нескольких сел и городков

15.1.2024
В Нью-Йорке не стихают страсти после обнаружения нелегального подземного хода в старинной синагоге

27.12.2023
Ежегодная Неделя молитвы

4.12.2023
На кровле собора Нотр-Дам-де-Пари установлен новый шпиль

16.11.2023
Национальный молитвенный завтрак

9.11.2023
Впервые за 60 лет в Израиле найдены фрагменты библейских рукописей

4.11.2023
Женская конференция "Он нас сделал родными"

3.11.2023
В Москве наградили лауреатов конкурса "Просвещение через книгу"

3.11.2023
В США отметили 25-летие Закона о международной свободе вероисповедания (IRFA)
20.2.2024
Настоящее искусство и настоящая литература часто рождаются из отчаяния и боли, поиска выхода из них и страстном желании поговорить об этом с другими. Впрочем, с любой максимой сегодня можно спорить. Одно я знаю точно – литература не терпит равнодушия и фальши. Читатель всегда это почувствует, пропуская через себя истории героев, их борьбу с собой и миром, их страстное желание быть услышанными.

Комментариев (0)
14.2.2024
В беседах с атеистами я время от времени я сталкиваюсь с линией аргументации, которая поначалу производит странное впечатление. Почему христиане пашут и сеют, вместо того, чтобы просто молиться о хлебе насущном и полагаться на чудесную доставку хлеба с неба? Почему они действуют предусмотрительно и рационально, опираясь на свои знания о природе, вместо того, чтобы полагаться на промысел Божий?

Комментариев (0)
6.2.2024
Довольно часто неверующие требуют чудес — причем совершенно конкретных, например, отрастания утраченных конечностей. Если бы Бог существовал, что стоило бы Ему сотворить именно такое чудо? Тогда бы в Него сразу уверовали — раз уж для Него так важна вера. Но ничего такого не происходит — следовательно, Бога нет.

Комментариев (0)
1.2.2024
Недавно я посмотрел ролик с популярным атеистом Жаном Фреско, который рассказывал о таком «эксперименте». Сначала он высаживал растения, потом закрывал их от света, и призывал детей молится о том, чтобы они росли. Удивительным образом оказывалось, что если держать растение в темноте, оно зачахнет — даже если за него молиться. А если оставить его на свету и поливать — оно и без молитвы отлично растет.

Комментариев (0)
26.1.2024
Популярный (в том числе, у нас) атеистический публицист Сэм Харрис в эссе «Что такое атеизм» пишет: «Родители теряют детей; дети теряют родителей. Мужья и жёны внезапно расстаются, чтобы больше никогда не встретиться. Друзья прощаются в спешке, не подозревая, что виделись в последний раз. Наша жизнь, насколько хватает глаз, представляет собой одну грандиозную драму утраты».

Комментариев (0)
21.1.2024
Люди склонны верить в то, что «у порядочного человека не оторвут носа», беды обходят «приличных людей» стороной. Если с человеком случилась беда — он как-то заслужил это. Психологи отмечают такое явление, как «иллюзия справедливого мира». Друзья Иова постарались объяснить ему, что, раз он так невыносимо страдает, он, должно быть, навлек это на себя своими грехами.

Комментариев (0)
10.1.2024
Обычно слова «загадка» и «тайна» используются, как синонимы. Это, во многом, происходит из-за того, что заголовки тяготеют к наиболее сильному языку. «Тайна раскрыта!» - легко можно прочитать в новостях. Увы, но при этом утрачивается важное отличие между «загадкой» и «тайной».

Комментариев (0)
5.1.2024
Недавно речь в очередной раз зашла о многочисленных «противоречиях» в Евангелии, которые, в глазах скептиков, совершенно подрывают доверие к свидетельству Апостолов. Нахожу ли я эти «противоречия» угрозой нашей вере? Нет. Позвольте пояснить это на примере. Попробуйте опросить свидетелей одного и то же события, например, гостей на свадьбе — и вы обнаружите неизбежную разницу в деталях.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики