анонсы вопрос-ответ
новости
25.7.2024
В Великом Новгороде исследуется фундамент одного из древнейших русских храмов

17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие
православный публицист Сергей Худиев
Наталья: "Как можно молиться и ставить свечи за упокой души не крещеной, но безгрешной, нерожденой в следствие аборта?"

Дорогая сестра Наталья! У нас есть основания надеяться, что дитя, погибшее в результате аборта, принято и упокоено Богом. Как говорит Господь «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матф.19:14). В Православной Церкви соборные (то есть общие) молитвы возносятся обычно за членов Церкви, т.е. за крещенных людей. Однако келейно (т.е. самостоятельно) православные христиане могут молиться и за некрещеных.

В Церкви, как и в любом человеческом сообществе, необходимы определенные правила, но наши отношения с Богом носят личностный, а не формальный характер. В молитве Вы можете просить его о чем угодно – в Священном Писании Бог называет себя Отцом, тем, к кому можно обратиться с глубоким доверием. Как говорит святой Апостол Павел «Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"» (Рим.8:15).

Слово «Авва», которое использует здесь Апостол, означает очень близкое, семейное обращение родного ребенка к Отцу, как русское «папа» или даже «батя». Бог не формалист, если Вы обратитесь к нему с сердечной просьбой, Он ее услышит. Поэтому, если Вас беспокоит вечная участь младенца, Вы, конечно, можете молить о нем Бога.

Однако важно, чтобы мы сами понимали, на чем основаны наши отношения с Богом. Ту доверительную близость к Богу, о которой было сказано, мы обретаем только в Иисусе Христе. Сами по себе мы грешники, виновные и испорченные, абсолютно неспособные заслужить Божие благословение своим поведением. Но Бог Сам, со Своей стороны спасает нас через Иисуса Христа. Сын Божий воплотился в человеческом теле, прожил жизнь в совершенном послушании Отцу и умер на Кресте за наши грехи и воскрес из мертвых. На Кресте Господь искупил все, что мы сделали дурного – и такие грехи как аборт, и все грехи вообще. Через веру в Него мы обретаем то, что Он приобрел для нас – и прощение всех грехов, и благословение, и близкие, семейные отношения с небесным Отцом. Поэтому, если Вы с верой принимаете то, что сделал для Вас Христос, Вы можете с дерзновением обращаться к Богу. Он выслушает Вас с глубочайшим состраданием и пониманием.

>> задать вопрос



Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?

После смерти мы сольемся с Богом?

Как человек может искупить свои старые грехи?

У меня возникла гипотеза, что зависть не делится на "белую" и "чёрную", а то, что называют "белой завистью" - вообще не зависть. Так ли это?

Если случайно уронил икону, какие могут быть последствия?

Кто такое решил, что Библия достоверно рассказывает о Боге?

На каком этапе христианства Иисус Христос стал Богом?

С какой стати верующие в Бога считают его личностью?

Вот совесть сообщает мне: ужасный ты человек и изменить ничего нельзя, твоя душа полностью во тьме, не жить тебе. Идти против совести — идти против Бога?

"Распять плоть со страстями и похотями" - это метафора, которая означает избавление от любых желаний, соблазнов и пороков. Нужно ли каждому христианину поститься на одной воде 40 дней?
  Следующие 10 >>