анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Наталья: Являются ли книги других религий Богодухновенными как и Библия, и как объяснить, что только Библия есть Слово самого Бога?

Священные книги других религий не являются боговдохновенными. В них могут содержаться некоторые важные истины, они могут быть великими произведениями литературы, но мы никак не можем применить к ним слово "богодухновенный". Это слово уместно только по отношению к Библии, и оно значит, что именно в Библии Бог открывает нам все необходимое для нашего спасения.

Как мы приходим к этому убеждению? Сначала мы можем подойти к Новому Завету как к сборнику исторических документов I века, которые рассказывают нам об Иисусе и написаны Его учениками. Центральное событие Нового завета, о котором сообщают нам ученики — это воскресение Иисуса из мертвых. Библеистика — наука, которая изучает происхождение и датировку библейских текстов, установила, что свидетельства о воскресении Иисуса действительно исходят от Его ближайших учеников, знавших Его лично.

Если мы признаем, что ученики говорят правду (а это самое правдоподобное объяснение), то в истории совершилось чудо — удивительный акт Божьего вмешательства, которым Бог восставил Иисуса из мертвых. Этот акт свидетельствует о том, что Бог подтверждает и одобряет все, что сказал и сделал Иисус. А одна из вещей, которые Иисус постоянно делал — это ссылался на Священное Писание (Ветхого Завета) как на слово Божие. Мы и принимаем Писание потому, что его принимал Иисус. Писание Нового Завета рассказывает об Иисусе — а, поскольку мы принимаем, что Бог воскресил Иисуса из мертвых, мы верим, что Бог позаботился и о том, чтобы до нас дошла истина о нем.

>> задать вопрос



Почему молитва к Богу, святым и т.д. всегда носит односторонний характер? Почему это монолог, а не диалог, как при любом нормальном общении?

Согласуется ли Библия с наукой?

Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?

Почему Бог позволяет совершаться убийствам и всем прочим зверствам? Почему не останавливает руку злодеев? Понятно, что у них свободная воля, но почему из-за этого должны страдать другие?

При чтении Ветхого Завета обращаешь внимание, что Бог часто напрямую обращался к людям, причем не только к праведникам и пророкам, но и к вполне обычным людям. Почему в наше время Бог перестал говорить с человеком напрямую?

Константин: Почему в притче о блудном сыне плоды рожкового дерева упомянуты как низкосортная пища, если они хотя и недороги, но очень вкусны и полезны?

Как люди, ожидающие Второго Пришествия, поймут, что явившийся Мессия - это истинный Иисус, а не лжепророк, не самозванец, не актёр, не психически больной и т.п.?

Для чего Бог скрыл от нас духовную реальность в этой земной жизни? Понятно, что мы должны верить в Него, но ведь многим святым уже в этой жизни Бог открывал мир духов. Почему же для подавляющего большинства людей этот мир закрыт?

Может ли исповедь заменить прием у психолога?

Почему христианство 16 веков не могло победить нищету, рабство и другие извечные проблемы человечества, о которых само постоянно говорит?
  следующие 10 >>