анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев





задать вопрос
имя  
город  
e-mail  
вопрос
 
Почему души грешников должны без конца мучиться в аду? Не проще ли эти души за грехи просто уничтожить?

Рома: Можно ли христианину есть прасад, пищу, посвященную индуистским божествам?

Некоторым людям Бог дает возможность проникнуть при жизни в духовный мир и увидеть как красоты рая, так и ужасы ада. Эти люди кардинально меняют свою жизнь. Почему Бог не даёт такой опыт всем остальным?

Андрей: Грех ли пользоваться метрической системой мер, если она - плод французской революции?

Верующие часто ссылаются на околосмертный опыт в состоянии клинической смерти. Но, судя по всему, он очень редок и у подавляющего большинства никаких воспоминаний о выходе души из тела нет.

Если Библия открывает истину, то почему же даже между самими христианами нет согласия в ее толковании?

Почему Бог так долго терпит зло, совершаемое людьми? Разве любящий отец стал бы так долго смотреть на те бедствия, что происходят с его детьми и на то зло, что им причиняют?

В Сети периодически появляются видео об ангелах, которые забирают души умерших людей, спасают их от несчастий и т.д. Можно ли верить подобным материалам?

Согласно Библии был всемирный потоп, который погубил всё живущее на земле и который покрывал все высокие горы. Но согласно геологии и палеонтологии ничего подобного не происходило. Получается всемирный потоп это миф и Библия лжёт?

В Евангелии от Матфея Христос сказал: "горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21)" Почему же тогда Бог, как и во многих других подобных с

Грех ли работать водителем автобуса, маршрут которого проходит мимо абортария?

Можно ли верить в Бога не принадлежа к конкретной религии?

Какое достоинство неканонических книг Ветхого Завета? Это часть Писания или это апокрифы?

Скажите, Эдемский сад, сотворенный Богом вначале и то место, куда попадают праведники после смерти сейчас - это одно и то же место - Небесный Иерусалим?

Как поверить в Бога, если точно уверен, что его нет? Для более легкого восприятия смерти и в общем то веры в какую-то сказку вроде рая?

Что значат слова Христа: "дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим"? В каком смысле "уготовано"?

Почему молитва к Богу, святым и т.д. всегда носит односторонний характер? Почему это монолог, а не диалог, как при любом нормальном общении?

Согласуется ли Библия с наукой?

Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?

Почему Бог позволяет совершаться убийствам и всем прочим зверствам? Почему не останавливает руку злодеев? Понятно, что у них свободная воля, но почему из-за этого должны страдать другие?