анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Имеет ли смысл учиться, приобретать профессию — ведь в Царстве Божием это все равно не понадобится?

Имеет, потому что понадобится. Беда в том, что у нас часто под "Царством Божиим" понимают загробную жизнь. Это понимание с точки зрения Писания неверно. Царство — это реальность владычества Бога, которая в свое полноте раскроется только в жизни будущего века, но которая уже присутствует среди тех, кто покорился Иисусу Христу как Господу и доверился Ему, как Спасителю.

Если мы веруем, мы уже подданные Царства. Наш труд для Царства происходит здесь и сейчас, и наши "досмертные" дела имеют огромное значение, и Писание много раз говорит об этом. Сам Спаситель говорит о том, что подлинность нашей принадлежности Ему свидетельствуется делами любви к ближнему (Мф.25:31-46) и хранением заповедей (Ин.14:15). Каждый из нас должен будет дать отчет в том, как он употребил данные Богом таланты (Мф.25.14-30).

Не нужно думать, что служение Богу сводится к каким-то чисто религиозным занятиям. Для христианина его профессиональная деятельность есть дело служения Богу и ближнему. Врач, который облегчает человеческие страдания, водитель, который развозит хлеб в магазины, рабочий, который собирает машину, дворник, который убирает мусор перед домом — все они служат своим ближним. А для христианина его работа есть дело любви. Поэтому очень важно, чтобы мы нашли в жизни занятие, соответствующее нашим дарованиям, и делали его как можно лучше и добросовестнее потому, что в этом проявляется наша принадлежность к Царству, наша любовь к Богу и ближнему.

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>