анонсы вопрос-ответ
новости
13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник

29.5.2024
Конференция в Общественной палате РФ
православный публицист Сергей Худиев
Спасется ли человек добрый и нравственный, который всю жизнь поступал по совести, но… неверующий?

Если бы этот гипотетический человек поступал всю жизнь по совести, то несомненно бы спасся. Бог обещал Свое благословение и вечную жизнь тем, кто исполняет Его закон, и это обещание Он не отменял. Если вся жизнь человека будет такова, то он несомненно унаследует обещанное благословение.

Но вот тут возникает проблема – я-то точно не такой человек и моя жизнь определенно не такова. Про Вашу жизнь мне сказать нечего, но Писание говорит, что нет человека, который не грешил бы (3Цар.8:46, 2Пар.6:36, Еккл.7:20, Иер.17:9 и т.д.). В очах Бога я явно не являюсь наследником благословения, которое Он обещал хранящим закон – потому, что закона я соблюсти не смог.

Я не могу делать никаких утверждений относительно Вас, но Писание говорит о грехе как о всеобщей проблеме. Все люди грешники – будь то христиане или язычники, проститутки или священники, жулики или раввины. Кончено, между разными грехами есть различия, но общее у них то, что никто из нас не является наследником благословения по закону.

Поэтому все люди - религиозные или нет, порядочные или нет - нуждаются в спасении. Бог дает это спасение в Иисусе – Единственном, кто действительно является наследником благословения по Закону, благословения, которое Он может разделить с теми, кто принадлежит Ему. Иисус тот, кто берет на Себя осуждение за наши грехи и несет это осуждение на голгофском кресте.

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5,6).

Поэтому если бы кто-то из нас сохранил закон Божий и ни в чем его не преступил, то такой человек войдет в Царство Божие. Однако Писание указывает, что таких людей просто нет. Мне совесть указывает, что я уж точно не такой человек. Если Вы тоже, подобно мне, согрешили, Вы тоже нуждаетесь в спасении, которое Бог дарует всем в Иисусе Христе.

>> задать вопрос



Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?

После смерти мы сольемся с Богом?
  Следующие 10 >>