анонсы вопрос-ответ
новости
25.7.2024
В Великом Новгороде исследуется фундамент одного из древнейших русских храмов

17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие
православный публицист Сергей Худиев
Бог всеведущ и лучше нас самих знает, что нам нужно. Но какой тогда смысл просить Его о чем-либо?

Цель жизни христианина не в том, чтобы выпросить у Бога какие-то земные вещи, которые мы все равно не возьмем с собой в вечность, а в том, чтобы познать Бога и обрести вечную жизнь в общении с Ним.

Мы можем молиться о земных благах - об успешной сдаче экзаменов, о работе, о здоровье, но это не значит, что Бог является средством приобретения этих благ. Напротив, земные вещи должны быть средством общения с Богом. Это происходит, когда мы просим о земных дарах в молитве, принимаем их с благодарностью, и употребляем их во славу Божию. Бог посылает насущный хлеб и молящимся, и немолящимся, но для немолящегося - это просто кусок хлеба, чтобы утолить голод, а для молящегося - дар небесного Отца, который человек принимает с благодарностью и разделяет с другими людьми.

Наверное, все замечали, что еда в столовой, даже вполне качественная, отличается от домашней, которую специально для Вас с любовью приготовили близкие люди. Мы видим в этой еде не просто белки, жиры и углеводы, а проявление любви со стороны тех, кому мы дороги. Так и молитва учит нас видеть в самых простых земных дарах - хлебе, здоровье, самом существовании - дар Божий.

Бог знает, что нам нужно - а для настоящего, вечного счастья нам нужно общение с Ним, нужно научиться воспринимать все блага мира как Его дары, которые мы получаем от Него, и употребляем так, чтобы Его порадовать. А такое отношение проявляется - и воспитывается - в молитве.

>> задать вопрос



Как Бог создал физическое зрение, если Он есть Дух и потому зрением таким не обладает?

Кто был подлинным виновником смерти Иисуса Христа?

Почему ангелы не прогоняют бесов от человека тут же, как только те к нему подступают с искушениями?

Может быть, врожденные болезни — кара за грехи в прошлых жизнях?

В раю "волк рядом с ягненком", а жертва рядом с палачом. Там память стирается? Иначе что такое прощение?

Почему Иисус сотворил 5000 хлебов из пяти? Почему не из нуля - так было б эффектней :)

Первая заповедь говорит: «Я – Господь, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, земли рабства» Но мы-то тут причем? Нас-то из Египта Он не выводил.

Верующий безгрешным становится только после смерти?

Если Иисус Бог, то каким образом его могли убить им же созданные люди?

Что означает нести свой крест?
  Следующие 10 >>