анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Если Бог есть и Он всемогущ, то почему он исцеляет только в ответ на молитву и то очень редко?

Любой исцеленный человек рано или поздно умрет, поэтому цель Бога — в чем-то гораздо большем, чем подать нам физическое исцеление. Хотя мы часто не признаем этого, наша главная проблема не в том, что мы бываем больны. Наша главная проблема (и корень всех наших проблем) в грехе.

Бог создал нас для совершенного, полного, вечного счастья, по сравнению с которым самая счастливая, полная и здоровая жизнь, которую мы знаем - бледная тень. Но мы лишили себя этого счастья через грех, противление Богу, пренебрежение Его волей. Грех глубоко разрушил нас самих и исказил наши отношения с мирозданием, и цель Бога — привести нас к спасительным отношениям с Ним, очистить нас от греха, восстановить нашу природу.

Поэтому цель Бога — не в том, чтобы дать нам временные блага, вроде здоровья, а в том, чтобы привести нас к вечной радости. Он может дать нам исцеление, а может оставить нас страдать от болезни — исходя из этой главной цели, нашего вечного блага и вечного блага других людей.

Святой Апостол Павел, избранный Божий служитель, как пишет он сам, страдал от какой-то мучительной болезни: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:7-9).

Трагедия греха в том, что мы бываем худшими врагами сами себе - иногда отменное здоровье может привести к гордыне, забвению о Боге, многим грехам. И Бог, зная, что нам, в вечной перспективе полезно, а что нет, нам его может и не дать.

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>