анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Часто слышала от протестантов, что они "рожденные свыше". Как истинные верующие, рожденные свыше, отличаются от неистинно верующих?

Когда мы обращаемся ко Христу, мы не просто обретаем новые убеждения или новый взгляд на мир - мы обретаем новую жизнь. С нами происходит настолько радикальная перемена, что Священное Писание называет его «новым рождением» или даже «новым сотворением».

О Рождении свыше говорит и сам Спаситель в беседе с Никодимом: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:3-5).

Эта перемена может переживаться самим человеком по-разному, в зависимости от его личности, культуры или богословской традиции, к которой он принадлежит, в зависимости от того уникального пути, которым Господь ведет его ко спасению.

В некоторых (не всех) протестантских традициях подчеркивается желательность четкого осознания момента обращения — до этого момента человек колебался или противился Господу, но в определенный день и час он встал на колени и в молитве препоручил свою жизнь Христу.

Некоторые люди переживают обращение именно так, в жизни других оно совершается постепенно, так что они не могут вспомнить точной даты перехода «от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу». Я и сам не могу назвать точной даты своего обращения.

То, что обращение состоялось, проявляется в том, что человек полагается на Господа Иисуса Христа, как на своего Спасителя, и искренне стремится повиноваться Ему, как Господу. И надежда на Христа, и стремление к послушанию Его заповедям не может существовать без благодати Божией; это признаки жизни, признаки того, что наше рождение состоялось.

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>