анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Человек произошел от обезьяны (как утверждает наука) или сотворен Богом (как говорит Библия)?

Как верующие, так и атеисты, склонны путаться между вопросами, на которые отвечает наука, и вопросами, на которые отвечает библейское откровение. Библия отвечает на вопросы «кто?» и «с какой целью?» Наука отвечает на вопрос - «каким образом».

Библия говорит о том, что человек сотворен Богом; наука может пролить некоторый свет на то, каким именно образом. Нет ничего несовместимого с библейским откровением в том, что Бог сформировал человеческое тело в ходе длительного процесса, и нет ничего невозможного в том, что отдаленными биологическими предками человека были животные.

Человек сотворен как Глава и Царь творения, и мы не являемся чужаками в тварном мире; биологически мы родственны другим живым существам. Если, скажем, генетика утверждает, что у нас общие предки с шимпанзе, это никак не ставит под вопрос то, что весь мир (и человек) сотворены Богом.

Мы родственны животному миру и таков замысел нашего Создателя, однако, в то же время мы, люди, наделены совершенно уникальными качествами. Наша способность отличать добро от зла, наша способность к мышлению, к творчеству, к восприятию красоты, к благоговению и вере, указывает на то, что человек не сводится к своей биологической сущности.

Животные — даже высшие приматы — не погребают своих усопших, не пишут стихов, не доказывают теорем и не рассуждают о происхождении мира. Вспомним слова Писания: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)». То, что говорит о нашем происхождении наука, относится к «праху земному» - нашей материальной, биологической составляющей; то, что делает нас именно людьми, наша духовная сущность, вложена в нас Богом.

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>