анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Если Иисус Бог,то как понять то, что Христос находится одесную Бога? Выходит Бога сам себя посадил по правую руку?

Этот стих затрагивает две центральные тайны нашей веры — тайну Троицы и тайну Боговоплощения. Бог един по существу и троичен в лицах. Он извечно пребывает как Отец, Сын и Святой Дух. Лица Троицы неслиянны — то есть это не одно лицо, а три, и нераздельны — это не три Бога, а один.

Священное Писание также говорит о Боговоплощении — предвечный Сын Божий, равный Отцу и совечный Ему, стал человеком, во всем подобным нам, кроме греха. Об этом пишет, например, Евангелист Иоанн: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. …. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца (Иоан.1:1-14)».

Сын Божий принял на Себя нашу, человеческую природу, чтобы спасти нас и привести к Богу. Иисус Христос, таким образом, является как совершенным Богом, так и совершенным человеком.

Как человек, Он прожил жизнь в совершенном послушании Отцу, умер на Кресте за наши грехи, воскрес из мертвых и был вознесен к Отцу. Иисус принимает от Отца величайшую честь и высочайшее положение в мироздании, которое и описывается словами «по правую руку».

Можно сказать, что как Бог Он уже обладал им, но теперь Он восходит к Отцу как представитель человеческого рода, как один из нас, людей, наш полномочный представитель. «Одесную Отца» пребывает не просто Бог-Сын, но человек, наш сродник по плоти, знающий, как свидетельствует Писание, наши искушения и нужды.

Апостол указывает Римлянам, что Тот, кто занимает высочайшее положение в мире, является нашим Ходатаем и Заступником, мы можем быть уверены, что никакая сила в мироздании не может лишить нас вечного спасения, а все трудности, через которые мы проходим, послужат лишь к большей нашей славе и радости. Как он говорит чуть дальше:

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим.8:35-39)».

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>