анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Мара: Когда будет конец света?

Есть несколько вещей, которые мы можем сказать о конце света. В наше время — примерно со второй половины ХХ века - люди стали связывать «конец света» с ядерной войной, экологической катастрофой, превращением солнца в сверхновую звезду или еще какими-нибудь катастрофическими событиями, которые должны повлечь за собой гибель человеческого рода. Поэтому в обычном языке «конец света» — это что-то страшное, абсолютная гибель всего, катастрофа.

С точки зрения Библии «конец света» или вернее конец мира, каким мы его знаем, есть исключительно светлое и радостное событие, ожидаемое с нетерпением. Бог покончит с миром греха, боли, лжи и несправедливости, и установит Свое Царство, в котором алчущие насытятся, плачущие утешатся, и отрет Господь Бог всякую слезу с очей их. Сам Христос сойдет с неба в силе и славе, мертвые воскреснут, чтобы никогда больше не страдать и не умирать. Книга Откровения сохраняет для нас восклицание ранних христиан — «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:20).

Святому апостолу Павлу приходилось специально убеждать христиан набраться терпения, ожидая возвращения Господа. Апостол Петр также пишет о христианах, как о людях, «ожидающих и желающих» пришествия «для Господня». Поэтому в христианской среде и в то время, и до наших дней, возникали попытки вычислить дату, когда Господь вернется. Даже сами Апостолы спрашивали у Господа: «не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:6,7).

Господь говорит, что людям не открыто и не может быть открыто точное время Его возвращения. Мы должны довериться Ему и набраться терпения. Однако для каждого из нас неизбежно наступает и личный конец — смерть. И Писание побуждает нас задуматься, в каком состоянии она нас застанет — или мы в вере и послушании, или в неверии и противлении. Выбор, который мы совершаем в земной жизни, определяет, какова будет для нас вечность: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:16).

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>