анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Александр: Почему христианам нужен посредник? Они бояться прямого контакта с Богом? И почему евреи не признают никаких посредников?

Действительно, Священное Писание говорит об Иисусе Христе как о Посреднике: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:5,6). Необходимость в Посреднике возникает когда между сторонами существует конфликт. Священное Писание — в том числе «Ветхий Завет» - много говорит об этом конфликте. Это конфликт между Божьей праведностью и человеческим грехом.

«Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный» (Втор.32:4,5).

Бог свят, Он абсолютно нравственно чист. Он не может ни принять, ни оправдать, ни проигнорировать грех. Поэтому, нашими грехами мы создали такую пропасть между нами и Богом, которую мы не можем преодолеть сами. Как однажды сказал английский Писатель Гилберт Кийт Честертон: «Если правда (как он и есть), что человек может получать изысканное наслаждение, сдирая шкуру с кошки, то приходится отрицать либо Бога, как атеисты, либо нынешнюю близость Бога и человека, как христиане».

Люди из-за своего греха, глубоко отчуждены от Бога; как говорит пророк, «беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:2).

Иов сокрушается о том, что «нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас» (Иов.9:33).

Ветхий Завет очень подробно говорит об очистительных жертвах, которые надо было приносить, чтобы прийти пред лицо Господа — народу постоянно напоминали, что «прямой контакт» между святым Богом и грешным человеком невозможен. Однако эти жертвы служили только прообразом одной Жертвы, которая полностью искупает человеческий грех — жертвы Иисуса Христа.

И вот Иисус Христос — Сын Божий и Сын Человеческий, посредником, который открывает нам прямой доступ к Богу. Он очищает нас от греха и дает нам возможность вступить в общение с Богом.

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>