анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Скажите, Эдемский сад, сотворенный Богом вначале и то место, куда попадают праведники после смерти сейчас - это одно и то же место - Небесный Иерусалим?

Нет, не совсем. Начнем с того, что человек - это двусоставное существо. Мы обладаем материальными телами, и принадлежим, как и животные, к материальному миру, но, с другой стороны, мы обладаем духовной природой - самосознанием, свободной волей, способностью к Богообщению.

Эдемский сад принадлежит к материальному творению. Как мы читаем в Библии, люди живут там в материальных телах, среди растений и животных, вкушают плоды. Во время смерти мы переживаем разлучение души от тела - наша материальная составляющая отправляется в могилу, наша душа, если мы жили и умерли во Христе, отправляется к Нему, на небеса. Как говорит Апостол: “Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище” (2Кор.5:1,2). Но небеса, на которых пребывают спасенные - это еще не окончательное их состояние. Наступит день, когда Бог воскресит всех людей в их телах. Эти тела будут "нетленными", то есть не подверженными какому-либо старению, разрушению или порче, но они будут материальными потому, что Бог с самого начала замыслил нас духовно-телесными существами.

Небесный Иерусалим - это не столько место, сколько город, как совокупность его жителей. Это сообщество (или даже семья ангелов и святых), во главе которой - сам Бог. Небесный Иерусалим уже существует в духовном мире, где ангелы и святые собраны вокруг Христа. Как говорит Писание: “Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства” (Евр.12:22,23). В назначенное Богом время он сойдет на землю - чтобы воспринять в себя все спасенное творение, когда Бог окончательно отвоюет землю и очистит ее от всякого зла и греха (Откр.21:2-4).

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>