анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Скажите пожалуйста, для спасения достаточно только верить во Христа и участвовать в Таинствах или необходимы добрые дела ближним?

Спасение, в библейской перспективе, это реальность, в которую мы входим (или отказываемся войти) уже здесь и сейчас. Это новые отношения с Богом и ближними, которые мы обретаем благодаря союзу со Христом, или, как говорит Писание, «во Христе».

Эти отношения не основаны на каких бы то ни было наших делах, усилиях или заслугах — но только и исключительно на спасительных деяниях Бога в Иисусе Христе. Мы ничем не заслужили и не заработали того, чтобы Сын Божий за нас умер. Мы ничего не можем — и не должны — добавить сверху к Его полностью завершенному подвигу. Мы обретаем прощение грехов, усыновление Богу, жизнь вечную и блаженную и все блага спасения по одной и только одной причине — Христос умер за наши грехи и воскрес из мертвых.

Однако эти отношения, когда они есть, проявляются определенным образом — мы любим Христа и стремимся быть Ему угодными, и поэтому с благоговением и верой приступаем к Таинствам, и усердно творим добрые дела. Как говорит святой Апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:8-10). То есть мы спасены не от дел — но на добрые дела. Наше спасение основано только на том, что сделал Иисус Христос (а не мы), но оно проявляется в том, что именно наша жизнь, наши устремления и интересы претерпевают глубокую перемену. Для спасения достаточно уверовать во Христа — но эта вера, когда она есть, приводит к обновленной жизни.

>> задать вопрос



Считал ли Иисус себя грешным?

Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?
  Следующие 10 >>