анонсы статьи
новости
13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник

29.5.2024
Конференция в Общественной палате РФ

27.5.2024
Секреты Дома Евангелия. «Фонтанка» заглянула в церковь баптистов, которая 30 лет простояла заброшенной

25.5.2024
Ежегодное богослужение в память жертв политических репрессий

20.5.2024
В Ватикане изменили правила в отношении чудесных явлений

16.5.2024
Женщина, рожденная в результате суррогатного материнства, поддержала призыв Папы Франциска к его запрету
Принять прощение

Сергей Худиев, Москва

Недавно я услышал рассказ женщины, грех которой принес много несчастья и почти разрушил ее семью. Хотя священники, которым она исповедовалась, добросовестно уверяли ее в любви и прощении Божием, она страдает от глубокой подавленности и чувства вины. Такое бывает с самыми разными людьми.

Нередко люди, согрешив и осознав свой грех, приходят в глубокую подавленность, без конца терзаются, считают, что теперь они будут - и более того, должны - страдать всю оставшуюся жизнь. Они считают себя грязными и навеки оскверненными, отвергнутыми и от Божией, и от человеческой любви.

Что же им делать? Наконец, принять прощение, которое им дает Бог. Бог не хочет, чтобы мы унывали и такая подавленность - не от Него. Его цель всегда состоит в том, чтобы восстановить и исцелить нас и наши отношения с Ним и с людьми.

Нам не нужно искупать наши грехи нашими страданиями - это было бы и невозможно. За все наши грехи уже пострадал Христос. Как говорит святой Иоанн Златоуст: "Христос заплатил гораздо больше того, чем мы были должны - и настолько больше, насколько море беспредельно в сравнении с малою каплею". Как говорит Бог через Пророка: "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя" (Ис.44:22).

Евангелие есть благая весть о прощении грехов, и мы принимаем это прощение верой. Мы должны поверить слову Божиему, что мы действительно прощены. Бог не осуждает нас и не укоряет. Наши прошлые грехи изглажены - их больше нет. Как сказано в Писании: "Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя" (Ис.54:9).

Если мы исповедовали наши грехи, Бог простил нас и хочет, чтобы жили в радости и благодарности, как люди, которых Бог освободил и принял. Прошлые грехи не могут иметь над нами власти.

Бог больше не осуждает нас. Опираясь на эту истину, мы должны искать примирения с теми людьми, которые пострадали от нашего греха, и, в свою очередь, простить им их гнев и горечь.

Если мы исповедовали наши грехи, голоса, которые укоряют и изводят нас - не от Бога. Мы принимаем решение не верить им - а верить Богу, который простил и принял нас навсегда. Бог всегда на нашей стороне, Он ищет исцелить то, что было нарушено - и мы должны с твердой надеждой полагаться на Него.
О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство

О Дальнем Востоке, Евангелии и фазанах

Как я смогу радоваться в раю, если мои близкие окажутся в аду?

Мокрый храм

Является ли концепция прав человека христианской?

Добродетель незлобия

Почему мы не верим Грабовому и верим Апостолам?
  Следующие 20 >>