анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Осужден за убийство

Сергей Худиев, Москва

Кермит Госнелл приговорён к пожизненному заключению
Кермит Госнелл приговорён к пожизненному заключению
В США завершился процесс над Кермитом Госнеллом - абортмахером, который делал аборты на поздних сроках. Как выяснилось, в ряде случаев аборт происходил неудачно, младенцы рождались живыми, дышащими и пищащими, способными прожить целую жизнь, и Госнелл приканчивал их, перезая им спинной хребет хирургическими ножницами.

Суд признал его виновным в убийствах (и ряде других правонарушений). Смертной казни ему удалось избежать, но остаток своих дней он проведет в тюрьме - пожизненно, без права досрочного освобождения.

Процесс привлек огромное внимание, прежде всего, потому, что проходил на фоне бурных споров между сторонниками “права на жизнь” (которые выступают против абортов) и “права на выбор” (которые выступают за).

Ситуация выглядит абсурдной - либо Госнелл не убийца, либо все абортмахеры убийцы. В самом деле, если дитя в утробе матери не человек и не имеет права на жизнь (как полагают сторонники абортов), то что же меняется, когда его извлекают из утробы? За что же тогда Госнеллу садиться пожизненно? А если умерщвление только что извлеченного из утробы ребенка - это именно убийство (как признал суд) и должно повлечь за собой предусмотренную законом кару, то почему же убийство того же ребенка в утробе должно считаться чем-то допустимым?

Многие обращают внимание на то, что процесс Госнелла еще раз обозначает проблему современного американского (и добавим - в еще большей степени российского) общества. Это общество, в котором убиение детей в утробе считается чем-то легальным на уровне закона и (в большой мере) допустимым на уровне общественного мнения. Тем не менее, убийство есть убийство. Или признайте это, или отпустите Госнелла с извинениями.

О том, что это убийство, говорит не Церковь - а простая очевидность. Церковь говорит о другом - о том, что и Госнелл, и другие абортмахеры, и все, кто был так или иначе вовлечен в этот страшный грех, могут покаяться и обрести прощение, поскольку за их беззакония (как и за беззакония всех нас) умер Христос. Бог от вечности провидел всех нас - со всеми нашими мерзостями и грехами - и от вечности запланировал искупление.

Невинный Праведник, Господь и Спаситель наш Иисус Христос умер на Голгофе за наши преступления. Как говорит Писание: “Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились” (Ис.53:5). Что бы ни было у человека в прошлом, Христос предлагает новую жизнь, жизнь с чистого листа, жизнь, в которой прошлые беззакония будут навсегда прощены. Покаянием и верой мы можем принять Его прощение, но для этого нужно признать грех - грехом, и, особенно, убийство - убийством.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>