анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Две победы

Сергей Худиев, Москва

В эти дни люди празднуют две Победы. Одна из них - победа в Великой Отечественной войне. Очень сильный и неслыханно жестокий враг напал на нашу страну, чтобы уничтожить ее. Ценой миллионов жизней, ценой неимоверных трудов и страданий враг был разбит. Была одержана Победа, которую мы чтим до сих пор. И должны чтить, потому что мы живы благодаря тем, кто сражался, страдал и умирал в те страшные годы.

Но радость об этой Победе - это, как пелось в старой песне, “радость со слезами на глазах”. Десятки миллионов людей остались лежать на полях сражений, в развалинах сожженных городов и деревень, стали пеплом в печах крематориев, погрузились на дно морское... Их борьба и страдания завершились - смертью и победа над нацизмом ничего не смогла с этим сделать.

Но не только страшные войны, катастрофы и стихийные бедствия уносят жизни - люди умирают каждый день, и мы все обречены умереть. Мы обречены похоронить наших близких, а потом оставшиеся в живых близкие похоронят нас.

И в эти дни Церковь возвещает иную Победу - победу Христа над смертью. Тот, кто присоединился к умирающим и принял страшную смерть от рук палачей, восстал из мертвых, чтобы воскресить с Собой и нас всех. Люди, которые победили Гитлера, не могли вернуть к жизни тех, кого он убил, но Христос победил смерть и ад, чтобы воскресить умерших.

Его Воскресение - предвестие того Великого Дня, когда все мы воскреснем на Великий Суд, зло будет наказано, а скорбь и терпение - вознаграждены, временные страдания обернутся вечной радостью. Те, кто верил и надеялся, войдут в преображенное и спасенное, невыразимо прекрасное и радостное мироздание.

Ожиданием этого великого дня пронизаны пасхальные дни, когда мы празднуем победу Христа над грехом, адом и смертью. Победу, которую он одержал ради нас.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>