анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Христос Воскрес!

Алексей Смирнов - Председатель Российского Союза евангельских христиан баптистов

«Что вы ищете живого среди мёртвых? Его нет здесь – Он Воскрес!» Мф. 27:5-6

Это как «голос» набата, пробуждающий спящих, увлечённых своими делами, озабоченных бытовыми проблемами, призывающий отвлечься от привычного, каждодневного и, подняв голову, прислушаться и понять какую весть он несёт. Напрягите слух и расширьте «сердце», и вы услышите в его звоне удивительное сообщение: «ХРИСТОС ВОСКРЕС»! и тогда истина о Его воскресении изменит вас и всё вокруг.

Апостол Павел, в письме Коринфской церкви пишет: «Пасха наша, Христос, заклан за нас». Утверждение апостола не просто содержит высокий богословский смысл, но даёт основание для уверенности в своем уповании и радости в практической христианской жизни. Этой фразой апостол отсылает читателей в далекое прошлое, когда Бог вывел иудеев из египетского плена и заповедал ежегодно праздновать Пасху в память об этом событии. С тех пор, из поколения в поколение, иудеи обязаны исполнять Божью заповедь о Пасхе и объяснять её значение своим детям, внукам и даже иностранцам, живущим в их среде. Пасху нужно было праздновать. Праздник начинался в каждой семье и распространялся на всё общество, вовлекая всех в состояние радости, смиренного поклонения и хвалы Всевышнему. Закланный агнец был обязательным атрибутом Пасхи. Этот агнец своей кровью напоминал о значении и смысле избавления иудейских семей от гибели их первенцев и об ужасе смерти в домах египтян. Глава семьи торжественно провозглашал о том, что кровь агнца была знаком для Ангелов Божьих и средством спасения для людей. С этого момента никто не мог оставаться равнодушным участником исполнения привычного обряда.

Да! Это праздник Божьего могущества, Божьей милости, нашего избавления, нашей свободы, это праздник чествования крови агнца, посредством которого Бог даровал нам жизнь. Вот такие чувства переполняли иудея во время празднования Пасхи. Это праздник всеобщего восторга, всеобщего веселия, праздник восхваления Господа, спасшего свой народ, праздник сейчас, хотя с момента исторического события, возможно, прошло много времени. Этот праздник, заповедан самим Богом, а не мероприятие придуманное людьми.

«Празднуйте Пасху во все роды ваши» - повелел Бог. ( Кн. Исход 12 глава) и с тех пор иудеи празднуют Пасху ежегодно.

«Пасха наша, Христос, заклан за нас» - обретает особое значение в том случае, если мы осознаем наше греховное состояние, неспособность освободиться от власти диавола, что мы в плену страстей и похотей и, как следствие этого, обречены на смерть по определению Святого и Праведного Судьи всех, Бога - Творца. Агнец Божий, Иисус Христос, взял на себя наши грехи и телом своим вознес их на крест, где умер вместо грешника, и реализовал собой определение Бога Отца: «Возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Итак, в крови Христа - непорочного и чистого Агнца, избавление всем, принявшим верою искупительный смысл и значение Его жертвы, от власти греха и примирение с Отцом Небесным. Вечная жизнь теперь не мираж, не результат человеческих усилий, а следствие смерти и воскресения Сына Божия, Иисуса Христа. В отличие от иудеев факт избавления во Христе, это не ежегодное празднование пасхи, а пребывание в этом каждый день, потому что Христос умер однажды за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, навеки.

Как и ученики Христа, когда-то, могли сказать: « Да, но ведь Он же умер три дня назад, и это правда», так и сегодня многие не в состоянии принять пророчество Христа о себе: « Сын человеческий будет распят и погребен, но на третий день воскреснет», потому что не поверили.

«…Но Христос, Воскрес из мёртвых, первенец из умерших», чтобы мы, верующие в Него, воскресли вместе с Ним для праведной, а значит, радостной и победной жизни. (1Кор.15:20)

С праздником Пасхи, вас дорогие братья и сёстры.

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

РСЕХБ
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>