анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Новости из ада

Сергей Худиев, Москва

Каждый день мы получаем новости о проявлении навилия
Каждый день мы получаем новости о проявлении навилия
В Белгороде какой-то злобный безумец убивает случайных прохожих. В Москве главный редактор популярного издания, то есть человек явно хорошо устроенный в жизни, материально достаточный и интеллектуально адекватный, попадает под суд за избиение пожилой женщины (его тещи) на глазах у ее внука (и его, соответственно, сына).

Каждый день мы слышим о новых, но вполне привычных проявлениях зла. Общее внимание привлекает только что-то несколько выходящее из общего ряда, как, например, расстрел случайных людей на улице. Но множество проявлений зла не попадает в новостные ленты - все те акты предательства и насилия, вроде избиения домашних, когда это совершают обычные люди, а не кто-нибудь богатый и знаменитый.

Откуда берется это зло? Люди выдвигали множество теорий, но уже очень давно был дан ответ, пронзительный в своей очевидности: “Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека” (Мар.7:21-23).

Куда ведет это зло? В ад. Это неприятная тема, но ее не стоит замалчивать. Человек вечен - и в тот момент, когда врачи констатируют смерть мозга, каждому из нас предстоит в этом убедиться. Что будет в вечности с душами белгородского убийцы, раздражительного мужчины, избивающего своих домашних, с другими душами, пораженными злом? Милость Божия безмерна - но что будет если просто пустить эти души в рай? Они тут же устроят там ад, как устраивают его здесь, на земле. Поэтому в рай их просто не пустят - а там, где они окажутся, и будет ад.

Есть ли спасение? Да. Христос умер за наши грехи и воскрес из мертвых. Всякий, кто искренне раскается в своих грехах - белгородский убийца, персонажи скандальной хроники, я, вы, все остальные - могут быть полностью прощены потому, что за наши грехи умер невиновный. Мы получим дар Святого Духа, сам Бог будет присутствовать в нашей жизни, с бесконечным терпением исцеляя наше сердце, чтобы мы могли войти в рай, когда придет наше время.

Что нужно сделать, чтобы обрести спасение? Признать свою нужду в нем. Осознать, что не только другие люди, но и мы сами - грешники, виновные и испорченные. Если такие как есть, со всеми наши грехами и всей нашей порчей мы окажемся в вечности - это будет ад. Мы в страшной беде и опасности.

Признать, что Христос может и хочет спасти нас от этой беды, что Он умер за мои и ваши грехи, как и за грехи всех людей вообще. Обратиться к Нему в молитве и вверить свою жизнь Ему - покориться Ему как Господу, которому мы искренне намерены повиноваться. Возложить свою надежду на Него, как на Спасителя. Тогда Он примет нас, простит, очистит и введет в блаженную вечность.

Дорога нераскаяния ведет в ад, поэтому, с нее надо свернуть как можно скорее.
Стоит ли откладывать покаяние?

В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство
  Следующие 20 >>