новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
16.4.2021
Вакцинация от Covid-19 вызвала разнообразные обсуждения в сетях. С одной стороны, явились конспирологи, усматривающие за вакцинами какие-то черные замыслы тайных зловещих сил. Я читал, что уколы вызовут различные болезни и бесплодие (в чем и состоит тайный план мировой закулисы, которая таким образом хочет сократить население земли).

Комментариев (0)
8.4.2021
Как-то я смотрел запись круглого стола, за которым известные люди из разных областей (среди них был врач, философ, психолог) обсуждали проблему смерти. Среди них не было ни одного верующего, а их взгляд на проблему исходил из того, что «мы больше не можем верить в бессмертие, которое обещает религия».

Комментариев (0)
6.4.2021
Согласно недавним опросам, число считающих себя православными в стране неуклонно снижается, и большинство либо вовсе не отождествляет себя ни с какой религией, либо предпочитают быть «праздничными верующими», «христианами в душе» без обязательного посещения церковных собраний, соблюдения постов и праздников, а также детального исполнения заповедей – многим достаточно быть приличными, в целом, людьми, и не брать на себя серьезную ответственность.

Комментариев (0)
2.4.2021
Социальные сети делают нас свидетелями жизни и смерти самых разных людей. У меня в ленте западные христиане празднуют пасхальное триденствие - Страстную Пятницу, Великую Субботу и Пасху. Православная Церковь отмечает неделю Крестопоклонную. Некоторые считают это просто событиями религиозного календаря и предпочитают сосредоточиться на своих повседневных делах.

Комментариев (0)
27.3.2021
Недавно я еще раз наткнулся на популярное представление о том, что «единый Бог являлся в наш мир во многих обличьях и обращался к нам через великих Учителей человечества». В самом деле, разве нельзя сказать, что Бог обращался к нам через великих учителей различных нравственных и религиозных традиций? Через Будду, Конфуция, Заратустру, Мухаммеда?

Комментариев (0)
17.3.2021
Апостол Павел пишет в послании к Фессалоникийцам: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес.5:18). Некоторое время назад, зайдя в гугл-плей на своем телефоне (это приложение, через которое устанавливаются другие программы), я наткнулся на целый ряд программ, которые можно было бы обозначить как "дневники благодарности".

Комментариев (0)
15.3.2021
Великий Пост в Православной Церкви начинается с воскресенья, которое широко известно (в том числе, за пределами Церкви), как «Прощёное воскресенье». В этот день принято просить друг у друга прощения и примириться с теми, с кем мы были в ссоре. Но в литургическом календаре у этого дня есть и другое, менее известное название - «воспоминание Адамова изгнания». Мы вспоминаем о том, что мы согрешили и изгнаны из рая.

Комментариев (0)
3.3.2021
Одно из интересных явлений в современном духовном и интеллектуальном ландшафте - это поклонение технологии, то, что называется технокультами. Один из популярных авторов, которого (с некоторой долей иронии) называют «силиконовым пророком» - Реймонд Курцвейл, возвещает приход события, которое будет настолько же поразительным, как Второе Пришествие в христианстве.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики