анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Имеет ли смысл учиться, приобретать профессию — ведь в Царстве Божием это все равно не понадобится?

Имеет, потому что понадобится. Беда в том, что у нас часто под "Царством Божиим" понимают загробную жизнь. Это понимание с точки зрения Писания неверно. Царство — это реальность владычества Бога, которая в свое полноте раскроется только в жизни будущего века, но которая уже присутствует среди тех, кто покорился Иисусу Христу как Господу и доверился Ему, как Спасителю.

Если мы веруем, мы уже подданные Царства. Наш труд для Царства происходит здесь и сейчас, и наши "досмертные" дела имеют огромное значение, и Писание много раз говорит об этом. Сам Спаситель говорит о том, что подлинность нашей принадлежности Ему свидетельствуется делами любви к ближнему (Мф.25:31-46) и хранением заповедей (Ин.14:15). Каждый из нас должен будет дать отчет в том, как он употребил данные Богом таланты (Мф.25.14-30).

Не нужно думать, что служение Богу сводится к каким-то чисто религиозным занятиям. Для христианина его профессиональная деятельность есть дело служения Богу и ближнему. Врач, который облегчает человеческие страдания, водитель, который развозит хлеб в магазины, рабочий, который собирает машину, дворник, который убирает мусор перед домом — все они служат своим ближним. А для христианина его работа есть дело любви. Поэтому очень важно, чтобы мы нашли в жизни занятие, соответствующее нашим дарованиям, и делали его как можно лучше и добросовестнее потому, что в этом проявляется наша принадлежность к Царству, наша любовь к Богу и ближнему.

>> задать вопрос



Почему молитва к Богу, святым и т.д. всегда носит односторонний характер? Почему это монолог, а не диалог, как при любом нормальном общении?

Согласуется ли Библия с наукой?

Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?

Почему Бог позволяет совершаться убийствам и всем прочим зверствам? Почему не останавливает руку злодеев? Понятно, что у них свободная воля, но почему из-за этого должны страдать другие?

При чтении Ветхого Завета обращаешь внимание, что Бог часто напрямую обращался к людям, причем не только к праведникам и пророкам, но и к вполне обычным людям. Почему в наше время Бог перестал говорить с человеком напрямую?

Константин: Почему в притче о блудном сыне плоды рожкового дерева упомянуты как низкосортная пища, если они хотя и недороги, но очень вкусны и полезны?

Как люди, ожидающие Второго Пришествия, поймут, что явившийся Мессия - это истинный Иисус, а не лжепророк, не самозванец, не актёр, не психически больной и т.п.?

Для чего Бог скрыл от нас духовную реальность в этой земной жизни? Понятно, что мы должны верить в Него, но ведь многим святым уже в этой жизни Бог открывал мир духов. Почему же для подавляющего большинства людей этот мир закрыт?

Может ли исповедь заменить прием у психолога?

Почему христианство 16 веков не могло победить нищету, рабство и другие извечные проблемы человечества, о которых само постоянно говорит?
  следующие 10 >>