анонсы вопрос-ответ
новости
26.3.2024
День открытых дверей в СПХУ

26.3.2024
Научная конференция «Актуальные вопросы евангелического (протестантского) вероисповедания»

14.3.2024
В Ливане состоялось освящение храма для русской православной общины

7.3.2024
В Якутске записывается аудиоверсия книги Бытия

1.3.2024
Новый ректор в СПбХУ

9.2.2024
Юридический семинар прошёл в Санкт-Петербургском христианском университете

30.1.2024
В Нигерии исламистские фанатики вновь убили более 30 христиан и вынудили к бегству жителей нескольких сел и городков

15.1.2024
В Нью-Йорке не стихают страсти после обнаружения нелегального подземного хода в старинной синагоге

27.12.2023
Ежегодная Неделя молитвы

4.12.2023
На кровле собора Нотр-Дам-де-Пари установлен новый шпиль
православный публицист Сергей Худиев
Имеет ли смысл учиться, приобретать профессию — ведь в Царстве Божием это все равно не понадобится?

Имеет, потому что понадобится. Беда в том, что у нас часто под "Царством Божиим" понимают загробную жизнь. Это понимание с точки зрения Писания неверно. Царство — это реальность владычества Бога, которая в свое полноте раскроется только в жизни будущего века, но которая уже присутствует среди тех, кто покорился Иисусу Христу как Господу и доверился Ему, как Спасителю.

Если мы веруем, мы уже подданные Царства. Наш труд для Царства происходит здесь и сейчас, и наши "досмертные" дела имеют огромное значение, и Писание много раз говорит об этом. Сам Спаситель говорит о том, что подлинность нашей принадлежности Ему свидетельствуется делами любви к ближнему (Мф.25:31-46) и хранением заповедей (Ин.14:15). Каждый из нас должен будет дать отчет в том, как он употребил данные Богом таланты (Мф.25.14-30).

Не нужно думать, что служение Богу сводится к каким-то чисто религиозным занятиям. Для христианина его профессиональная деятельность есть дело служения Богу и ближнему. Врач, который облегчает человеческие страдания, водитель, который развозит хлеб в магазины, рабочий, который собирает машину, дворник, который убирает мусор перед домом — все они служат своим ближним. А для христианина его работа есть дело любви. Поэтому очень важно, чтобы мы нашли в жизни занятие, соответствующее нашим дарованиям, и делали его как можно лучше и добросовестнее потому, что в этом проявляется наша принадлежность к Царству, наша любовь к Богу и ближнему.

>> задать вопрос



С какой стати верующие в Бога считают его личностью?

Вот совесть сообщает мне: ужасный ты человек и изменить ничего нельзя, твоя душа полностью во тьме, не жить тебе. Идти против совести — идти против Бога?

"Распять плоть со страстями и похотями" - это метафора, которая означает избавление от любых желаний, соблазнов и пороков. Нужно ли каждому христианину поститься на одной воде 40 дней?

Все грехи (в том числе будущие) искуплены. Но тогда можно грешить сколько угодно, всё считается искупленным?

Важно ли для Бога, как именно молится человек: вслух, шёпотом, или «про себя»?

Грешно ли читать гороскоп?

Как относиться к народным к приметам?

Идея богоизбранного народа — не расистская?

Замаливание грехов для попадания в рай обязательно или достаточно того что ты исправился?

Если бы вам явился ангел и сказал, что для того, чтобы восстановилась справедливость и мир нужно убить человека. Что бы вы сделали?
  Следующие 10 >>