анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Зачем отказываться от радостей этой жизни ради призрачных загробных?

Вопрос подразумевает, что христианская вера требует отказа от радостей жизни. Это не так. Вера требует отказа от греха, например, пьянства или блуда. Но то и другое, если и приносит радость — то очень ненадолго, иногда уже на следующее утро человек просыпается в глубоком страдании и унынии. Грех не приносит радости — он ее только разрушает. В условиях, когда гонений на веру нет (у нас это, слава Богу, так) жизнь христианина уже здесь, на земле, несомненно более радостна, чем жизнь неверующего. Но важнее заметить, что жизнь вечная и блаженная — не призрачна; и мы либо обретем ее, либо обнаружим, что могли это сделать — но упустили свою возможность.

>> задать вопрос



Почему молитва к Богу, святым и т.д. всегда носит односторонний характер? Почему это монолог, а не диалог, как при любом нормальном общении?

Согласуется ли Библия с наукой?

Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?

Почему Бог позволяет совершаться убийствам и всем прочим зверствам? Почему не останавливает руку злодеев? Понятно, что у них свободная воля, но почему из-за этого должны страдать другие?

При чтении Ветхого Завета обращаешь внимание, что Бог часто напрямую обращался к людям, причем не только к праведникам и пророкам, но и к вполне обычным людям. Почему в наше время Бог перестал говорить с человеком напрямую?

Константин: Почему в притче о блудном сыне плоды рожкового дерева упомянуты как низкосортная пища, если они хотя и недороги, но очень вкусны и полезны?

Как люди, ожидающие Второго Пришествия, поймут, что явившийся Мессия - это истинный Иисус, а не лжепророк, не самозванец, не актёр, не психически больной и т.п.?

Для чего Бог скрыл от нас духовную реальность в этой земной жизни? Понятно, что мы должны верить в Него, но ведь многим святым уже в этой жизни Бог открывал мир духов. Почему же для подавляющего большинства людей этот мир закрыт?

Может ли исповедь заменить прием у психолога?

Почему христианство 16 веков не могло победить нищету, рабство и другие извечные проблемы человечества, о которых само постоянно говорит?
  следующие 10 >>