анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Вы можете представить себе атеиста, который взрывается в толпе верующих с криком "Слава Науке!"?

Увы, под знаменами атеистических идеологий было пролито еще больше крови, чем под знаменами религий. Две великие тоталитарные идеологии ХХ века - коммунизм и национал-социализм - провозглашали свою “научность”, а тех, кто выражал несогласие, преследовали. Практика бомбистов-самоубийц также возникла независимо от религии. Первыми бомбистами были народовольцы в России - движение атеистическое и антицерковное, широкое распространение тактика самоубийственных атак получила в Китае во время революции 1911 года. Потом эту практику подхватили Японцы - и во время Второй Мировой войны она приняла форму знаменитых камикадзе. В 1980 годы тактика “живых бомб” практически в том же виде, в котором ее используют в наши дни исламские экстремисты - широко использовалась “Тамильскими Тиграми”, которые в ходе 82 атак убили 961 человека. Все это были люди либо религиозно индифферентные, либо прямо враждебные к религии.

Увы, такие чудовищные акты происходят не от религии (и даже не от атеизма) а от того, что человеческий род тяжко поврежден грехом и склонен ко всякому злу и безумию.

>> задать вопрос



Почему молитва к Богу, святым и т.д. всегда носит односторонний характер? Почему это монолог, а не диалог, как при любом нормальном общении?

Согласуется ли Библия с наукой?

Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?

Почему Бог позволяет совершаться убийствам и всем прочим зверствам? Почему не останавливает руку злодеев? Понятно, что у них свободная воля, но почему из-за этого должны страдать другие?

При чтении Ветхого Завета обращаешь внимание, что Бог часто напрямую обращался к людям, причем не только к праведникам и пророкам, но и к вполне обычным людям. Почему в наше время Бог перестал говорить с человеком напрямую?

Константин: Почему в притче о блудном сыне плоды рожкового дерева упомянуты как низкосортная пища, если они хотя и недороги, но очень вкусны и полезны?

Как люди, ожидающие Второго Пришествия, поймут, что явившийся Мессия - это истинный Иисус, а не лжепророк, не самозванец, не актёр, не психически больной и т.п.?

Для чего Бог скрыл от нас духовную реальность в этой земной жизни? Понятно, что мы должны верить в Него, но ведь многим святым уже в этой жизни Бог открывал мир духов. Почему же для подавляющего большинства людей этот мир закрыт?

Может ли исповедь заменить прием у психолога?

Почему христианство 16 веков не могло победить нищету, рабство и другие извечные проблемы человечества, о которых само постоянно говорит?
  следующие 10 >>