анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Елена: если в аду плач и скрежет зубов, то почему человек не раскаивается? А если раскаивается, то почему Бог уже не прощает человека?

Потому, что ужас греха как раз в том, что человек может ужасно страдать и не раскаиваться, пребывать в глубине несчастья — и не хотеть ее покинуть.

Уже здесь, на земле, мы видим, как люди исходят ненавистью друг ко другу — расисты ненавидят людей с другим оттенком кожи, политические активисты — политических противников, соседи — соседей, родственники — родственников. Делает ли эта ненависть их счастливыми? Да никоим образом. Они первые Вам скажут, что жизнь их ужасна. Почему же они не откажутся от нее? Не хотят. Делает ли грех людей счастливыми? Иногда, на какое-то время, как пелось в одной песне: «только на минуту — и она прошла».

Бывает, что люди богатые, пресыщенные, имеющие все, что можно купить за деньги, несчастны до самоубийства. Многие его и совершают. Почему они не обратятся к Богу, ведь это дало бы им смысл, цель, поддержку и утешение? Потому, что не хотят. Преддверие ада — это состояние, когда человеку очень плохо, но он не хочет смириться перед Богом. Ад — это закостенение в таком состоянии навсегда.

>> задать вопрос



В Евангелии от Матфея Христос сказал: "горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21)" Почему же тогда Бог, как и во многих других подобных с

Грех ли работать водителем автобуса, маршрут которого проходит мимо абортария?

Можно ли верить в Бога не принадлежа к конкретной религии?

Какое достоинство неканонических книг Ветхого Завета? Это часть Писания или это апокрифы?

Скажите, Эдемский сад, сотворенный Богом вначале и то место, куда попадают праведники после смерти сейчас - это одно и то же место - Небесный Иерусалим?

Как поверить в Бога, если точно уверен, что его нет? Для более легкого восприятия смерти и в общем то веры в какую-то сказку вроде рая?

Что значат слова Христа: "дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим"? В каком смысле "уготовано"?

Почему молитва к Богу, святым и т.д. всегда носит односторонний характер? Почему это монолог, а не диалог, как при любом нормальном общении?

Согласуется ли Библия с наукой?

Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?
  следующие 10 >>