анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Посланники небес

Сергей Худиев, Москва

Бывают ситуации, когда человек по тем или иным причинам переехал в другую страну и стал ее гражданином. Потом он приезжает в страну, где родился - в командировку или навестить родных - и оказывается в тех же местах, но в совершенно другом статусе. Он говорит на том же языке, принадлежит к той же культуре, здесь его родные, но он - гражданин другого государства, и его основная жизнь - уже не здесь.

Обращение ко Христу - это получение нового подданства, переселение в другое Царство. Наш правитель - это не тот или иной земной властитель, Президент или Премьер-министр, а Христос. Наша безусловная преданность принадлежит только Ему.

В абсолютном, окончательном смысле ни одно из царств этого мира не является нашим. Как пишет апостол: “[мы] не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего” (Евр.13:14).

Мы - граждане Небесного Иерусалима. Как сказано в Писании: “Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу” (Еф.2:19). Наша глубочайшая потребность в принадлежности. В том, чтобы переживать общность с другими людьми, находит должное выражением там - в небесном граде, где спасенные из всех народов - украинцы и русские, поляки и американцы, немцы и камерунцы, японцы и французы - пребывают совершенной любви, гармонии и единстве, и едиными устами и единым сердцем прославляют Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Мы – оттуда. Как говорит апостол: “Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа” (Фил.3:20). Мы посланы в этот мир с заданием от нашего Царя - возвещать Его владычество и Его спасение. Такова наша главная миссия, которой должно быть подчинено все остальное - “Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано” (1Пет.1:24,25). Христианин - это посланник Небесного Иерусалима. Дома, на работе, в интернете. В интернете особенно. То, что мешает этой миссии, должно быть просто отложено в сторону.
 
 
О Покаянии

Слишком высокая цена

Есть ли во вселенной красота?

Было ли это на самом деле?

Прощай, оружие?

Огромный мир Рождества

Ликующее Рождество

Что такое Крещение?

Авраам, обетования и завет

Что такое Грехопадение?

Электронные книги, фейки и цифровая Церковь

Особый учитель для особого ребёнка

Подлинное владычество

Творение из ничего

Зачем Бог творит мир?

Что есть образ Божий

Смерть Джокера

Лучше без заигрываний

Стоит ли искать чудес?

Реинкарнация чего?
  следующие 20 >>