анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Забытый день рождения

Сергей Худиев, Москва

Мавзолей В.И. Ленина
Мавзолей В.И. Ленина
Я вспомнил об этом совершенно случайно - стоял в очереди на почте и какая-то пожилая женщина, взглянув на висевший на стене календарь, заметила: “Ведь сегодня день рождения Ленина!”

Многие уже не застали это время, а я хорошо помню, как этот день отмечали, начиная с детских утренников. На утренниках нас учили отвечать, что Ленин был “самый человечный человек”, у нас были книжки с картинками “Ленин и дети”, где Владимир Ильич преподавал ребятишкам нравственные уроки на тему “тарелки надо оставлять чистыми”, “любишь кататься - люби и саночки возить” и еще что-то в этом роде.

Чуть старше я принимал участие в торжественных линейках, где нам рассказывали о величайшем гении человечества, который открыл новую эпоху.

В городском парке, где стояла стандартная статуя вождя, играл оркестр и военные торжественным строем возлагали венки. Кто-то цинично усмехался на весь этот культ, а кто-то со слезами на глазах верил и гордился, что мы живем в такое удивительное время в таком удивительном государстве, которое основал этот величайший человек.

Сейчас многим трудно понять, что тогда происходило - а ведь это была целая цивилизация, люди рождались, всю жизнь жили и умирали под портретом “дедушки Ленина”. Люди верили, что Ленин - это навсегда, что неотвратимые законы общественного развития, такие же неизменные, как закон всемирного тяготения, ведут человечество к коммунистическому будущему.

Теперь кое-где остались статуи - идолы умершего культа. Кое-где их ломают, кое-где они просто ветшают от времени. Их не особенно жалко - великими произведениями искусства их назвать трудно. Вот кого жалко - так это людей, посвятивших свою жизнь чему-то пустому и ложному, вложивших свою веру в то, что не могло их спасти.

Но искренних приверженцев коммунизма осталось очень немного - люди находят себе каких-нибудь других идолов, поновее, которые тоже что-то обещают и чем-то увлекают. Как сказал пророк: “Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды” (Иер.2:13).

Все идолы обречены однажды рухнуть. Сердце, преданное им, будет разбито; душа, которая не захочет оставить их, погубит себя. В нашей жизни есть одна подлинная цель, надежда, оправдание и спасение - это Бог, который создал нас и искупил в Иисусе Христе. Все остальное не устоит. Как говорит Писание: “Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного” (Ис.45:22).
 
бунгур24.4.2014
А что хорошего можносказать про маньяка В.И.Ульянова(Бланка)? Классовое разделение общества, грабёж церквей и вывоз золота Русской Империи в США, казни русских без суда и следствия, расстрел 10 тыс.русских заложников (красный террор) за убийство одного еврея другим в Питере, организованный Голодомор в Поволжье и развязанная братоубийственная Гражданская война. Голод, геноцид коренного населения и разруха - плоды правления ВИла.
Примечательно, что этот безумный г-еволюционер сошёл с ума в конце жизни.
Читатель23.4.2014
Жаль, что нет хороших фильмов про Ильича - раньше всё лакировали, а, если сегодня снимут - то наоборот всё в чернуху сплошную превратят
Зинаида (Санкт-Петербург)23.4.2014
Помню в этот день в художественной школе был целый урок посвящен портретам В.И.Ленина. Причем самим нам его рисовать не разрешали, потому что, как сказала учительница "Его нельзя нарисовать плохо".
 
О Покаянии

Слишком высокая цена

Есть ли во вселенной красота?

Было ли это на самом деле?

Прощай, оружие?

Огромный мир Рождества

Ликующее Рождество

Что такое Крещение?

Авраам, обетования и завет

Что такое Грехопадение?

Электронные книги, фейки и цифровая Церковь

Особый учитель для особого ребёнка

Подлинное владычество

Творение из ничего

Зачем Бог творит мир?

Что есть образ Божий

Смерть Джокера

Лучше без заигрываний

Стоит ли искать чудес?

Реинкарнация чего?
  следующие 20 >>