анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Моя жизнь - моя книга

Инна Мазуркевич, Киев

Бог помогает нам написать лучшие страницы жизни
Бог помогает нам написать лучшие страницы жизни
Жизнь чем-то напоминает книгу. Такое ощущение, будто каждый день пишешь свою историю. Раздел за разделом ложатся на бумагу чувства, события, мечты, планы... И кажется, что кто-то обязательно прочитает всё, над чем ты так кропотливо трудился вот уже столько лет.

Самым знаменательным событием жизни становится тот момент, когда подходит к концу одна глава, и ты приступаешь к работе над новой.

Зачастую в эту минуту ты вдруг начинаешь очень остро осознавать своё отношение к тому разделу, который подошёл к концу. И благо, если ты рад его окончанию и готов смело броситься в то новое, что ещё предстоит описать... Но бывают главы, которые так не хочется закрывать. И когда собрав все силы и перевернув страничку, смотришь на белый лист, ты вдруг понимаешь, что совершенно не знаешь "с чего начать".

Ты как тот нерадивый школьник, отложивший заданное сочинение на самый последний день. И вот этот "роковой день" (или, скорее всего, вечер) настал. Ты сидишь за столом, с грустью смотришь на белую страницу и понимаешь, что писать надо в любом случае - даже если в голове нет ни одной "умной мысли".

***

Ещё позавчера я дописывала последние предложения "своего раздела", и вот уже сегодня утром предо мною чистый лист, в котором предстоит записать что-то новое...

Успокаиваю себя тем, что в моей жизни уже было много разделов, которые мне не хотелось заканчивать. Но каждый раз, когда я это делала, новая глава была намного лучше, намного красочнее и прекраснее. И теперь меня ожидает что-то захватывающее и доброе. Поэтому с улыбкой постараюсь писать...

Сначала я напишу первую букву. Несмело и аккуратно буду её выводить. Вот и первое слово. А за ним - первое предложение, абзац... Вдохновение! Я пишу быстро и радостно, лишь иногда просматривая то, что написала раньше - чтобы не повторять ошибок, но идти новым путём.

Я молюсь. Прошу Бога помочь мне написать ещё одну страничку, чтобы продвинуться вперед и отдалиться от предыдущей главы. Пишу и молюсь. И вот уже пятый лист, седьмой... Внезапно страницы становятся всё интереснее – на них появляются иллюстрации, цветные иллюстрации. Моя книга становится всё более и более интересной. И каждый новый раздел краше предыдущего.

Я поняла! В те дни, когда бывает тяжело и так хочется всё бросить, мне нужно продолжать писать и молиться, молиться и писать. Именно тогда приходит Бог и дарует вдохновение и силу. И когда я оглянусь назад, я увижу, что самое тяжёлое уже позади, а впереди - множество захватывающих глав и рассказов.
Люди равны, а религии нет

Два подхода к религии

Ключи от рая

Галилей, Докинз и происхождение разума

Неизбежность соблазнов

«Конфликт науки и религии» — как настолько ложный тезис может быть так популярен?

О невозможности потерять веру

Самая непопулярная заповедь

Материализм и вера без доказательств

О заповеди «не лжесвидетельствуй»

Вознесение Господне

Важнее всего мира

От идолов к Богу живому

У нас есть, кому повиноваться

Мы куплены

Христианская догматика и Нагорная проповедь

Конец света – ужас или надежда?

К Богу живому от идолов

Не в наших руках

Зачем все это?
  Следующие 20 >>