новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Один из популярных комментариев в сети утверждает, что, среди прочих истин, открывшихся нам в ходе эпидемии, мы узнали, что "Никакие священники, раввины, имамы не смогли спасти пациентов". Это фраза показательна - мол, вот есть серьезный кризис, люди нуждаются в избавлении от опасной болезни и всех неудобств, которые связаны с усилиями властей по сдерживанию ее распространения.
комментарии (0)
Текущие обстоятельства побуждают церкви принимать неординарные меры и менять свое понимание. Протекает этот процесс непросто и небыстро, и церквям сложно перестроиться – если более традиционные христианские конфессии считают особо важными таинства и определенные внешние церемонии (включая Причастие и литургию), то для евангельских верующих центральным элементом является собрание, что также предполагает очное присутствие.
комментарии (0)
Жизнь наша напоминает хронику пикирующего бомбардировщика. Каждый день мы начинаем с хроники пандемии, бурно дебатируя друг с другом о социальных фобиях, мировом заговоре и маловерии. Но объединило нас одно – стремительный поток жизни вдруг замедлился и все люди впервые за много лет ощутили себя в роли пациентов элитного санатория в узких рамках отдельно взятой квартиры или загородной дачи.
комментарии (0)
Сейчас в Москве (и многих других городах) объявлен карантин. Даже епископы Церкви призывают пока воздержаться от посещения храмов и сидеть дома, что для них было очень и очень тяжелым решением. Больницы, пока еще не переполненные, как в других странах, до которых инфекция добралась раньше, но ожидают наплыва пациентов с коронавирусом.
комментарии (0)
Как сообщает Католическое Новостное Агентство, по меньше мере 28 священников в северной Италии умерли от коронавируса, еще в двух случаях причины смерти неясны. Самому молодому было 54 года, большинству - за семьдесят. Эти смерти побуждают задуматься о том, что значит уповать на Бога во время эпидемии.
комментарии (0)
В эти дни новостные ленты и социальные сети заполнены сообщениями о коронавирусе. Из Италии пишут о переполненных больницах, о людях, которые задыхаются медленно и мучительно, из-за того, что их легкие убиты инфекцией. Пишут о трагическом выборе, который вынуждены делать врачи из-за нехватки аппаратов искусственного дыхания, подключая одних людей и неизбежно оставляя умирать других.
комментарии (0)
Для чего мы собираемся в Церквях? Для чего мы вообще молимся? Конечно, мы можем сказать, что о чем-то просим в молитвах — о мире во всём мире, о благосостоянии Святых Божьих Церквей, об избавлении от всякого зла и горя. Но это будет чем-то вторичным и периферийным по отношению к главной цели. Мы собираемся в Церковь, чтобы прославлять Бога.
комментарии (0)
Несколько случаев, о которых не хочется говорить подробно, напоминают об опасностях, которые возникают перед каждым христианским лидером. Перед любимым и уважаемым пастырем, перед христианским общественным деятелем или лидером успешного служения. Часть из этих опасностей исходит от людей, которые враждебно настроены к нашей вере — это могут быть нападки, клевета, провокации, даже гонения.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики