новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
а днях, в возрасте 90 лет, умер Жан Ванье - подвижник милосердия, основатель движения “Ковчег”. Его биографию легко найти - он искал послужить Господу Иисусу, и знакомый священник познакомил его с людьми страдающими ментальной и физической инвалидностью - людьми, неспособными вписаться в общество, общаться, работать.
комментарии (0)
В социальной сети инстаграм я подписан на “Планетарное общество”. Это научно популярный ресурс, на котором появляются фотографии звезд и планет и цитаты ученых, которые должны раскрыть людям глаза на красоту вселенной и пробудить в них интерес к астрономии.
комментарии (0)
В эти дни, когда мы вспоминаем победу Христа над смертью, люди иногда приходят в недоумение - “В чем смысл жертвы Христовой? И от чего Он нас искупил, если мы так и остались смертными?” В самом деле, люди продолжают умирать. Почему?
комментарии (0)
Евангелие пронизывает всю русскую культуру. Как бы писатель не относился к христианству, он так или иначе отталкивается от евангельской культуры. И это, безусловно, относится и к Чехову. А Чехов как раз тот писатель, без которого трудно себе представить культурный код русского человека.
комментарии (0)
Традиция пасхального рассказа не стала такой же популярной, как святочный рассказ, и все же к нему часто обращались русские писатели. Этому жанру отдали должное и Федор Достоевский, и Антон Чехов, и Александр Куприн и даже Владимир Короленко. А Леонид Андреев так вообще начала свою литературную карьеру с пасхального рассказа.
комментарии (0)
Если вы действительно хотите узнать, как писатель может описывать и погружать в самые потаенные стороны человеческого страха, то вам стоит прочитать рассказы классика американской литературы, одного из самых выдающихся мастеров короткого рассказа Амброза Бирса.
комментарии (0)
Решил я на Страстную неделю сделать небольшой обзор христианской классики. Каждый день буду писать об одной из классических книг, которые построены на библейских аллюзиях и метафорах. А начну я с Библии Просвещения — самого культового и знаменитого романа английской литературы «Жизнь и странные, удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, описанные им самим» (1719) Даниэля Дефо.
комментарии (0)
Алистер Макграт в своей биографии К.С.Льюиса (книга недавно вышла в русском переводе) строит объемное повествование на множестве источников. Если вы читали и дневники самого Льюиса, и его автобиографию - "Настигнутый Радостью", вы узнаете много новых (и важных) деталей.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики