новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Почти всегда, когда я упоминаю первородный грех, я слышу что-то вроде этого: «Почему христианство учит, что все люди грешны? Ведь если внушать людям, что они свиньи - они и будут вести себя, как свиньи». Во-первых — и это очень важно — учение о первородном грехе не говорит, что люди — свиньи.
комментарии (0)
Вопрос, который мне недавно еще раз поставили, звучит так: а зачем бы Богу, у которого все есть, творить мир? Разве ему что-то не хватало? В языческих мифологиях боги творили людей, чтобы те работали на них или приносили им жертвы. Но про Бога Библии этого сказать нельзя. Тогда зачем же Он создал нас?
комментарии (0)
Вопрос о сотворении мира - это не только вопрос о каком-то событии, которое положило начало существованию вселенной. Это вопрос о том, обладает ли вселенная, человеческая история (и личная история каждого из нас) смыслом и предназначением? Этот вопрос актуален всегда - здесь и сейчас, когда вы читаете эти строки.
комментарии (0)
а днях в Японии был приведен в исполнение смертный приговор Секо Асахаре и шестерым его сообщникам, которые принимали участие в зариновой атаке в токийском метро 20 марта 1995 года. Тогда десятки людей погибли и тысячи получили отравления разной степени тяжести, многие из них получили инвалидность на всю жизнь.
комментарии (0)
Сейчас, когда идет чемпионат мира по футболу, даже человеку, который вообще не интересуется спортом (как я) трудно избежать общей атмосферы праздника. Разноязыкая толпа народа с разноцветными флагами, из-за которой чувствуешь себя немного латиноамериканцем на каком-то карнавале, люди в кафе и на улицах, уставившиеся в большие экраны, выставленные предприимчивыми рестораторами прямо на улицах.
комментарии (0)
Время от времени я сталкиваюсь с этим требованием — не навязывать обществу христианскую мораль! Это происходит и в русском, и в англоязычном интернете. Люди часто считают возмутительным покушением на их права, когда христиане добиваются запрета абортов или сохранения традиционного представления о браке, как о союзе мужчины и женщины.
комментарии (0)
В свое время Лев Николаевич Толстой заявил, что "отвергает непонятную Троицу". Многие склонны с ним соглашаться - учение от Троице выглядит слишком трудным, слишком непонятным, слишком «не укладывающиеся в голове». Люди предпочли бы какую-нибудь более простую и понятную религию. Но христианство - не есть “понятная” религия.
комментарии (0)
Мир мистики, духовных поисков, для внешних по отношению к христианству людей - часто сливается в что-то неразличимое. Они полагают, что священник и гуру, молитва и медитация — это просто разные названия одного и того же. Это не так.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики